• Авторизация


Люля-кебаб из курицы в духовке 03-05-2015 11:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Люля-кебаб из курицы в духовке

[570x428]

Отличительной особенностью рецепта люля-кебаб в духовке от других подобных блюд является то, что состоит оно исключительно из мясного фарша. Жарится блюдо по принципу шашлыка, только не из цельных кусочков мяса, а измельченных. Фарш для кебабов должен иметь особую структуру, не котлетную или пельменную, а свою. От этого напрямую зависит возможность нанизывания кебабов на шпажки или шампуры. Это очень важно, особенно если люля-кебаб готовится из куриного фарша, так как масса получается недостаточно плотной, и порой не выходит ее надежно закрепить на деревянной шпажке.

В сегодняшнем рецепте люля-кебаб из курицы предлагаю способ приготовления на противне в духовке без применения шампуров. Если все же Вам захочется порадовать свою семью импровизированным шашлыком в виде запеченных колбасок, то готовьте их не на «весу», а лежа. Иначе фарш во время запекания сползет в противень. Идеальной посудой для приготовления данного блюда служат различные решетки, но не у всех они имеются, поэтому упрощенный и доступный вариант - жарка на противне.

Ингредиенты:

- курица (мякоть) или готовый фарш - 500-600 г

- лук - 1 - 2 шт.

- мука пшеничная или крахмал - 2,5 ст.л.

- сыр твердый - 50 г

- масло сливочное - 50 г

- приправа для курицы

- смесь перцев - по вкусу

- сушеные базилик, петрушка, орегано - по вкусу

- ягоды барбариса - по желанию

- соль - по вкусу

Приготовление:

Мясо перекрутить на мясорубке, лук покрошить тонкими кусочками. Сыр натереть на мелкой терке.

Затем в миске смешать полученный фарш, муку, сыр, размягченное масло, сухие специи и приправы. Посолить, поперчить.

Далее смочить руки в холодной воде и разделить мясную массу на равные части. Из каждой скатать шарики как на ежики. После этого из каждого шарика сформировать колбаски в виде продолговатых котлет, только потолще.

Уложить кебабы на смазанный маслом противень и поместить в разогретую до 190 - 200оС духовку на 15 - 20 минут.

Вынуть противень из духовки и люля-кебабы подать к столу с маринованным чесноком, луком или салатом из свежей капусты.

Приятного аппетита!

[570x428]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Люля-кебаб из курицы в духовке | Tori_m - Уголок моей души... | Лента друзей Tori_m / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»