Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеКотлеты из баранины
Вам понадобится
| Бараний фарш |
700 г |
Хлеб пшеничный |
100 г |
| Молоко коровье |
100 мл |
Лук репчатый |
1 шт. |
| Перец черный молотый |
1 ч.л. |
Соль морская |
1 ч.л. |
| Петрушка |
30 г |
Укроп |
30 г |
| Растительное масло |
40 мл |
|
|
Котлеты из баранины по этому рецепту получаются очень сочными, упругими и ароматными. В них нет ничего лишнего, но зато есть все необходимое.
Как во всех таких рецептах, самое важное — использовать хорошее свежее мясо, тогда успех гарантирован.
Для начала нам понадобится бараний фарш. Его можно сделать самостоятельно из кусочка мякоти (типа лопатки) или купить в готовом виде.
Ингредиенты 2-го этапа:
| Хлеб пшеничный |
100 г |
| Молоко коровье |
100 мл |
Подсохший белый хлеб намочим в молоке, пока он не станет мягким и не впитает в себя молоко.
Теперь нужно измельчить большую луковицу. Поскольку резать надо очень мелко, а я от этого плачу, то я просто измельчила лук в блендере (до состояния мелких кусочков, но не пюре!)
Также с помощью блендера можно измельчить размоченный хлеб.
После этого лук и хлеб добавляем в фарш и очень хорошо перемешиваем.
Ингредиенты 5-го этапа:
| Перец черный молотый |
1 ч.л. |
| Соль морская |
1 ч.л. |
| Петрушка |
30 г |
| Укроп |
30 г |
Чем лучше вы размешаете фарш, тем лучше получатся котлеты. Именно благодаря этому они не будут разваливаться при жарке.
Солим, перчим фарш, и добавляем много мелко нарезанной зелени, еще раз перемешиваем.
Жарим котлеты в небольшом количестве масла, т.к. сам фарш в любом случае будет довольно жирным и жир будет вытапливаться в процессе жарки.
Жарить лучше на небольшом огне, чтобы котлеты не подгорали. Можно во время обжарки второй стороны накрыть их крышкой на несколько минут.
www.foodclub.ru/detail/4293/