• Авторизация


Без заголовка 26-12-2012 12:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Котлеты из баранины

 

Вам понадобится

Бараний фарш 700 г Хлеб пшеничный 100 г
Молоко коровье 100 мл Лук репчатый 1 шт.
Перец черный молотый 1 ч.л. Соль морская 1 ч.л.
Петрушка 30 г Укроп 30 г
Растительное масло 40 мл    
Котлеты из баранины по этому рецепту получаются очень сочными, упругими и ароматными. В них нет ничего лишнего, но зато есть все необходимое.

Как во всех таких рецептах, самое важное — использовать хорошее свежее мясо, тогда успех гарантирован.

Ингредиенты 1-го этапа:

Бараний фарш 700 г
Для начала нам понадобится бараний фарш. Его можно сделать самостоятельно из кусочка мякоти (типа лопатки) или купить в готовом виде.

Ингредиенты 2-го этапа:

Хлеб пшеничный 100 г
Молоко коровье 100 мл
Подсохший белый хлеб намочим в молоке, пока он не станет мягким и не впитает в себя молоко.

Ингредиенты 3-го этапа:

Лук репчатый 1 шт.
Теперь нужно измельчить большую луковицу. Поскольку резать надо очень мелко, а я от этого плачу, то я просто измельчила лук в блендере (до состояния мелких кусочков, но не пюре!)
Также с помощью блендера можно измельчить размоченный хлеб.
После этого лук и хлеб добавляем в фарш и очень хорошо перемешиваем.

Ингредиенты 5-го этапа:

Перец черный молотый 1 ч.л.
Соль морская 1 ч.л.
Петрушка 30 г
Укроп 30 г
Чем лучше вы размешаете фарш, тем лучше получатся котлеты. Именно благодаря этому они не будут разваливаться при жарке.
Солим, перчим фарш, и добавляем много мелко нарезанной зелени, еще раз перемешиваем.

Ингредиенты 6-го этапа:

Растительное масло 40 мл
Жарим котлеты в небольшом количестве масла, т.к. сам фарш в любом случае будет довольно жирным и жир будет вытапливаться в процессе жарки.
 
Жарить лучше на небольшом огне, чтобы котлеты не подгорали. Можно во время обжарки второй стороны накрыть их крышкой на несколько минут.
www.foodclub.ru/detail/4293/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Вирява - Вирява | Лента друзей Вирява / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»