• Авторизация


Без заголовка 26-12-2012 12:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Баранина в греческом стиле


Если вы пробовали баранину медленного запекания в ресторане и вспоминаете о нем с ностальгией, поверьте, этот рецепт вас не разочарует. К тому же он очень прост, и когда все в духовке, у вас есть целых полтора часа, чтобы налить бокал вина, расслабиться и помечтать о солнечной Греции.  

[550x444]

На 1 порцию вам потребуется:

2 ст. л. оливкового масла
1 кусок баранины (голяшка весом 400 г)
1 маленькая красная луковица
1 картофелина
4 зубчика чеснока
4 веточки розмарина
1 ст. л. томатного пюре
230 г консервированных помидоров в собственном соку
125 г белого вина

Приготовление: 

1. Картофель и чеснок почистить и порезать на четвертинки, тонко пошинковать лук, мелко порезать помидоры.

2. Нагреть масло в небольшой кастрюле, подходящей для духовки, с крышкой. Приправить баранину солью и перцем и обжарить в горячем масле около 10 минут, часто поворачивая. Достать из формы.

3. Разогреть духовку до 180 гр С. Обжарить кусочки лука в том же масле, где жарилась баранина, в течение 8 минут, затем добавить картофель, чеснок и розмарин и готовить еще 2 минуты, пока все не будет покрыто маслом.

4. Добавить томатное пюре, помидоры и белое вино, приправить и довести до кипения. Уложить в этой смеси кусочки мяса, накрыть и поставить в духовку. Запекать полтора часа, пока мясо не будет очень нежным, перевернув один раз в середине приготовления. Подавать с хрустящим хлебом. 



 


Источник cтатьи: zahav.kuking.net
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Вирява - Вирява | Лента друзей Вирява / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»