• Авторизация


Без заголовка 03-12-2012 22:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lakiii Оригинальное сообщение

Хрустящая жареная картошка

[480x320]
Привет всем! Хоть и сижу на диете... Но вот открыли банку помидоров, а сами понимаете, что без жареной картошки они не так уж и вкусны :) В общем, нашла рецепт, как правильно приготовить картошку, чтобы она не разваливалась и не сгорела :)



Ну, понятное дело, чистим и моем картофель. Режем его брусочками (какие получатся такие и будете кушать). В сковороду наливаем большое количество подсолнечного масла (худеющие, не волнуйтесь, мы то масло кушать не будем, нам важно чтобы картошка не сгорела) и высыпаем картофель. Не солить и не перчить! Не помешивать! Жарим не накрывая крышкой и на среднем (большом) огне! Это очень важно! Минут через 5-8, помешиваем. По истечение еще 5 минут, еще раз помешаем, добавим лук, чеснок, соль (тут уже по вкусу, кто чего и сколько хочет). Теперь можно накрыть крышкой и жарить еще пару минуток. Перемешиваем, жарим минутку и добавляем зелень по вкусу.
Что важно:
1. Не накрывать крышкой в начале жарки.
2. Солить в конце! Иначе картошка станет кашей :)
3. Жарить на большом количестве масла.
4. Ну и желательно открыть соленые помидорчики :)

Жду мужа на ужин, жаль, что он лук не любит... В нашей семье (когда я жила с родителями) была не жареная картошка с луком, а лук с жареной картошкой :)

Всем приятного аппетита) И добавляйтесь в друзья, буду рада потырить у вас рецепты)))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Вирява - Вирява | Лента друзей Вирява / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»