• Авторизация


Без заголовка 24-11-2012 23:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Готовим Всем известные беляши!!!!

 

    Беляш (от башк. бәлеш,тат. бәлеш, bәleş) — Представляет собой жареный пирожок из пресного или дрожжевого теста с мясным фаршем или мелко порезанным мясом, круглой формы, распространённое в России название башкирского и татарского перемяча..
Различают следующие виды башкирского беляша: ваҡ бәлеш - беляш; ҙур бәлеш - курник; алма бәлеше - пирог с яблоками; балан бәлеше - пирог с калиной; ит бәлеше - пирог с мясом;
Ингредиенты:
Для теста:
400 гр. пшеничной муки
1 яйцо
250 мл мацони
75 мл воды
1/3 палочки дрожжей
1/2 ч.ложки соли
1 ч.л. сахара                        
Для фарша:
500 гр. мяса (баранина, или говядина)
2 средние луковицы
соль, перец
Растительное масло (рафинированное подсолнечное) для жарки
В отверстие налить ложку кипящего масла. Готовые беляши выложить на тарелку.
Дрожжи распустить в 75 мл. теплой воды и 1 ч.л. сахара, накрыть полотенцем и поставить их в теплое место.
Для приготовления фарша: примерно 500 г говядины и 2 луковицы. Мясо очень мелко порезать. Лук нарезать маленькими кубиками. Лук с 1 ч.л. соли подавилть в ступке.
Смешать нарезанное мясо, кашицу с луком, поперчить
Готовый фарш накрыть тарелкой и убрать на 2 часа в холодильник. За это время фарш хорошо промаринуется.
В дрожжи ввести 250 мл теплого мацони+просеянную муку и замешать мягкое, не липнущее к рукам тесто. Переложить тесто в миску, смазанную подсолнечным маслом. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место. Через час тесто увеличившись в объеме в три раз
Завернуть в пленку, и убрать в холодильник на два часа. Этот прием позволит мне уменьшить возможные крупные пузыри в тесте. Интересно, но в холодильнике тесто продолжает подходить и увеличиваться в объеме.
Тесто расстаялось, смазать поверхность стола подсолнечным маслом. Разделить тесто на 2 части. Одну часть убрать в холодильник, другую скатать в "колбаску", от нее отрывать небольшие куски, скатывать из них шарики весом 60г.
Из шариков пальцами размять лепешку, внутрь которой положить две ложки фарша. Края скрепить, оставляя сверху отверстие. Из половины теста получается десять заготовок беляшей.
Дать заготовкам отдохнуть.В горячую сковородку налить подсолн масло, чтобы оно доходило до середины заготовок. Когда масло сильно разогреется, установить средний огонь, опустить беляши в кипящее масло отверстием вниз.Когда беляши зажарятся, перевернуть
  Хотите что бы воздух в помещении всегда был чистым? Тогда Вам точно нужно  купить фанкойлы Это оборудование для систем кондиционирования воздуха. Чиллеры - водоохлаждающие машины, через которые подается вода на фанкойлы - вентиляционные доводчики внутри помещения. Заходите и узнайте больше!!!!!
 
                                                        для вас do-it-yourself-best.net
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Вирява - Вирява | Лента друзей Вирява / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»