Как то приехал ко мне в гости настоящий француз,шеф повар,мой давний друг Жанлюк,сидя на кухне за чашкой французского пива(гадость редкая),он предложил мне испечь пирог итальянский,ну типа итальянцы любят и часто пекут этот пирог.Думаю ну и чего особенного в этом пирога,неужели лучше,вкуснее наших пирогов.Испёк,и правда вкусный.
Что нам надо для пирога на большую порцию
(я беру ровно половину всего что в рецепте(в скобках буду писать свои пропорции).
1 - 2 стакана 2.5 % кефира (1 стакан 250 мл)
2 - 1 стакан растительного масла (пол стакана 125 мл)
3 - 5 яиц (2 яйца)
4 - 1 пакетик разрыхлителя (1 пакетик)
5 - 2 стакана сахара (1 стакан,не бойтесь что будет очень сладко,сладость как раз классная)
6 - 4 стакана муки (2 стакана)
Можно добавить варенье,орехи,курагу чернослив,изюм.Я добавляю всегда чёрный,крупный изюм.
Приготовление для ленивых.
Всё закинула в большую миску,размешала можно венчиком или вилкой я из ленивых миксером в конце добавила изюм и в ручную венчиком от миксера размешала.
Форму для выпекания не смазывала,масла в достатке.Форму с будущим пирогом ставим в разогретую духовку.
Печём пирог при температуре 180-200 35-40 минут,проверяем деревянной шпажкой на готовность.
Вот такая красота выходит.А вкусно как.Ну вы сами попробуйте а потом поделитесь как вам этот пирожок,моим едокам в том числе и соседским очень нравиться.
Всем приятного аппетита.
700