• Авторизация


Пирог из Италии. 11-01-2015 22:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Татьяна_Заря Оригинальное сообщение

Пирог из Италии.

Как то приехал ко мне в гости настоящий француз,шеф повар,мой давний друг Жанлюк,сидя на кухне за чашкой французского пива(гадость редкая),он предложил мне испечь пирог итальянский,ну типа итальянцы любят и часто пекут этот пирог.Думаю ну и чего особенного в этом пирога,неужели лучше,вкуснее наших пирогов.Испёк,и правда вкусный.

Что нам надо для пирога на большую порцию

(я беру ровно половину всего что в рецепте(в скобках буду писать свои пропорции).

1 - 2 стакана 2.5 % кефира (1 стакан 250 мл)

2 - 1 стакан растительного масла (пол стакана 125 мл)

3 - 5 яиц (2 яйца)

4 - 1 пакетик разрыхлителя (1 пакетик)

5 - 2 стакана сахара (1 стакан,не бойтесь что будет очень сладко,сладость как раз классная)

6 - 4 стакана муки (2 стакана)

Можно добавить варенье,орехи,курагу чернослив,изюм.Я добавляю всегда чёрный,крупный изюм.

Приготовление для ленивых.

Всё закинула в большую миску,размешала можно венчиком или вилкой я из ленивых миксером в конце добавила изюм и в ручную венчиком от миксера размешала.

Форму для выпекания не смазывала,масла в достатке.Форму с будущим пирогом ставим в разогретую духовку.

Печём пирог при температуре 180-200 35-40 минут,проверяем деревянной шпажкой на готовность.

Вот такая красота выходит.А вкусно как.Ну вы сами попробуйте а потом поделитесь как вам этот пирожок,моим едокам в том числе и соседским очень нравиться.

Всем приятного аппетита.

[700x392]

[700x392]

[700x392]

700
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог из Италии. | Nataliya_Savchuk - Дневник Nataliya_Savchuk | Лента друзей Nataliya_Savchuk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»