
ᅠ
ᅠОтменный рецепт, проверенный временем
ᅠ
ᅠ
ᅠ Ингредиенты: ᅠ
ᅠ
Куриная печень — 350 г ᅠ
ᅠ
Огурцы маринованные — 2–4 шт. ᅠ
ᅠ
Яйцо крупное — 4 шт.ᅠ
ᅠ
Морковь — 4 шт. ᅠ
ᅠ
Лук — 4 шт. (или 2 крупных) ᅠ
ᅠ
Майонез — 100 г ᅠ
ᅠ
Соль — по вкусу ᅠ
ᅠ
Масло рафинированное — для жарки лука ᅠ
ᅠ
Зелень — для украшения салата
ᅠ
Приготовление:
ᅠᅠ
Отварите морковь, яйца и печень до готовности. Остудите. ᅠ
ᅠ
Очистите лук, порежьте его небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле до готовности. Добавьте щепотку соли. ᅠ
ᅠ
Разделите белки и желтки. Желтки отложите для самого последнего слоя, а белки натрите на крупной терке. Из части белка я сделала цветочки для украшения салата. ᅠ
ᅠ
Огурчики порежьте кубиками небольшого размера. Если огурцы не крупные, то возьмите четыре штуки, крупных достаточно двух. ᅠ
ᅠ
Морковь очистите о кожуры, натрите на крупной терке. Кусочек моркови я отложила для украшения салата. ᅠ
ᅠ
Печень порежьте соломкой или кубиками, как получится. ᅠ
ᅠ
Приступаем с сборке салата. Первый слой — куриная печень и майонезная сеточка. ᅠ
ᅠ
Далее — слой жареного лука. ᅠ
ᅠ
Далее — слой огурчиков. ᅠ
ᅠ
Далее — белковый слой и майонезная сеточка. ᅠ
ᅠ
Далее — морковный слой и майонезная сеточка. ᅠ
ᅠ
Последний слой — тертые желтки. ᅠ
ᅠ
Украсьте салат по вкусу, дайте ему постоять минут 10–15, а после подайте к столу. ᅠ