На первый взгляд может показаться, что снятие макияжа с глаз – простое и банальное занятие. Но на самом деле не все делают это правильно. Возьми на заметку несколько советов о том, как быстро и легко, а главное – с пользой для кожи удалить косметику.
1. Если тебе не хватает сил дойти до ванной (ты устала после тяжелого дня или вечеринки), воспользуйся специальными влажными салфетками для снятия макияжа с глаз. Они поместятся в твоей сумочке и спасут в любой момент. Техника довольно проста – приложи влажную салфетку к глазам, подержи несколько секунд и аккуратно сними макияж от внутреннего уголка глаза к внешнему.
2. При выборе средства для снятия макияжа с глаз – одно- или двухфазного – исходи из того, что тебе необходимо. Безусловно, последнее лучше ухаживает за кожей и более эффективно (ведь именно такие продукты справляются с водостойкими продуктами без проблем), но они оставляют жирную пленочку и на них чаще возникает аллергическая реакция (масло может попадать в глаза). Поэтому внимательно изучи состав средства, обращай внимание на то, чтобы в него входили компоненты по уходу, такие как, например, экстракт василька.
Пользуйся молочком с увлажняющими компонентами и витаминами
3. Самая распространенная ошибка – после нанесения молочка на ватный диск сразу начинать снимать макияж. Так ты только размазываешь грязь и травмируешь нежную кожу вокруг глаз. Смочи диск водой, отожми его и уже на влажный нанеси средство для снятия макияжа. Приложи диски на закрытые глаза и подожди какое-то время (не меньше 30 секунд), а потом аккуратными движениями сними макияж.
[700x525]