Небольшие закуски – важная часть праздничного меню. С них, чаще всего, начинается вечер и они же актуальны всю ночь. Если вы не знаете, чем разнообразить стол в этом году, берите на заметку наши рецепты. Несложные, красочные и безумно вкусные, они покорят вас и ваших гостей!
Тартар с лососем и авокадо
Невероятно насыщенная заправка превращает вкусную красную рыбу в фантастическую. А авокадо добавляет изюминку не только во вкус, но и в текстуру.
Ингредиенты:
Филе рыбы и мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками. Добавьте измельченную свежую зелень, и перемешайте аккуратно. Для приготовления заправки соедините соевый соус, растительное масло, сок лимона и соль. Туда же добавьте тертый на мелкой терке корень имбиря. Полейте рыбку заправкой, перемешайте и уберите в холодильник на 20-30 минут.
Приготовить красочные и оригинальные закуски можно из самых простых и бюджетных ингредиентов. Отличный пример – канапе с сельдью и свёклой.
Нам понадобится:
Свёклу заранее отварите и остудите. Сельдь очистите, удалите косточки и нарежьте филе порционными кусочками. Лук и огурец нарежьте дольками, хлеб – небольшими ломтиками. На сковороду, смазанную маслом, выложите хлеб и подсушите немного. На хлеб выложите ломтик лука, огурец и сельдь. Тонкими слайсами нарежьте свёклу и наколите на шпажку вместе с маслиной. Вставьте шпажку в канапе, дополните зеленью и подавайте.
Если вам нужна небанальная закуска к вину, приготовьте такой тортик. Очень классная альтернатива сырной тарелке, которая однозначно придется вам по душе.
Нам потребуется:
Первым делом замочите (согласно инструкции на упаковке) желатин. После прогрейте его немного, добавьте вино, перемешайте. Сыр нарежьте мелкими кубиками, соедините со сметаной и перемешайте. По вкусу добавьте соль и при желании перец. Курагу ошпарьте кипятком, обсушите и измельчите, выложите к сыру. Влейте желатин и перемешайте. Подготовьте кулинарное кольцо или небольшую миску, застелите пищевой пленкой. Выложите сырную массу, разровняйте и присыпьте рублеными орехами. Уберите в холодильник на пару часов, чтобы тортик хорошо застыл. Перед подачей дополните его виноградом.
Тарталетки – это отличный вариант для закуски. С начинками можно экспериментировать бесконечно. Если хочется чего-то пикантного и свежего, попробуйте этот вариант.
Потребуется:
Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте икру минтая, по вкусу соль и перец, заправьте майонезом и перемешайте. Основа готова. Перед подачей на стол наполните тарталетки салатом, дополните ломтиком луковицы, огурца и по желанию зеленью.
Украсить шарами можно не только елку, но и праздничный стол. Эти шарики из винограда и сыра – прекрасная закуска к вину и шампанскому.
Ингредиенты:
Виноград вымойте и обсушите как следует. Творожный сыр соедините с измельченной зеленью и чесноком, перемешайте до однородности. Из полученной массы сформируйте небольшие лепешки, в центр каждой выложите виноградинку и залепите сыр так, чтобы получился аккуратный шарик. Половину шариков обваляйте в кунжуте, а вторую – в измельченных орехах. Все, закуску можно сразу подавать к столу.
Такие домашние корзиночки способны заменить традиционные тарталетки. В них можно подавать что угодно, – от жареных грибов до морепродуктов. Мы предлагаем простой вариант с пикантным яичным салатом.
Понадобится:
Для теста:
Для начинки:
Для начала приготовьте тесто – взбейте яйца со щепоткой соли, влейте молоко или воду, всыпьте просеянную муку, в конце влейте масло. Хорошо разогрейте сковороду и пожарьте тонкие блинчики. Яйца для начинки отварите вкрутую, остудите и очистите. Натрите на средней терке яйца, сырок и чеснок, добавьте соль по вкусу и измельченную зелень, перемешайте. Подготовьте стаканы или жаропрочные чашки, поставьте их на противень вверх дном. Накройте каждую блином и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Подсушивайте блины минут 15. Перед подачей на стол наполните корзинки салатом.
Если вы хотите разнообразить свой праздничный стол свежей и легкой закуской, тогда присмотритесь к этому рецепту.
Ингредиенты:
Нарежьте мякоть авокадо и помидора мелкими кубиками. Добавьте измельченную зелень, соль, сбрызните соком лимона. Заправьте салат майонезом. Перед подачей разложите салат по тарталеткам.
Любители морепродуктов могут дополнить свое новогоднее меню простыми и аппетитными брускеттами.
Нам понадобится:
Помидор вымойте, обсушите и нарежьте мелким кубиком. Соедините с творожным сыром, добавьте щепотку соли и перца, измельченную зелень и перемешайте. Ломтики хлеба подсушите на сковороде с двух сторон. Тонкими ломтиками нарежьте луковицу, мидии обсушите немного. На хлеб выложите сыр ровным слоем, сверху лук и мидии. Все, закуску можно подавать.
Хочется чего-то с рыбкой? Простой в приготовлении риет из консервированного тунца будет как раз кстати. Подавайте его к столу с крекерами, сухариками, ломтиками багета.
Ингредиенты:
В глубокую миску отправьте рыбку и разомните вилкой (если тунец кусковой). Добавьте сыр, измельченную зелень, щепотку перца и при необходимости соль. Перемешайте и подавайте к столу.
Отварные яйца тоже неплохие «тарталетки». Их можно наполнить не только классическим паштетом, но свежей шпинатной начинкой и красной икрой. Попробуйте обязательно!
Понадобится:
Яйца отварите вкрутую, остудите хорошо и очистите. Аккуратно разрежьте пополам и достаньте желтки. Шпинат и любимую зелень вымойте, обсушите и отправьте в чашу блендера. Туда же добавьте сметану, соль и перец по вкусу и измельчите все до однородности. Добавьте желтки, перемешайте. Полученным салатом наполните половинки яйца. Перед подачей дополните закуску красной икрой.
Вкусных и теплых вам праздничных вечеров. С наступающим!
https://zen.yandex.ru/media/povar/na-novogodnii-st...orkoi-5fda13db2e349f2d0aa13705