
Кремлёвский врач посоветовала жителям России соблюдать в период эпидемии диету, поддерживающую иммунитет. И перечислила список самых полезных продуктов, главный из которых прекрасно знаком нам по праздничному столу - теперь им стоит лакомиться почаще.
В печени трески много различных кислот, а также витамины D, A и медь. Все эти элементы делают любимый деликатес настоящим суперфудом в период повышенной вирусной активности, считает врач-диетолог поликлиники № 1 управделами президента Вера Шарошкина.
Доктор уверена, что печень трески достойна того, чтобы присутствовать не только на праздничном столе, но и в ежедневном рационе.
Есть и более дешёвые, но не менее полезные блюда, которые могут помочь организму противостоять вирусу. Это, например, простокваша и квашеная капуста. Эти ферментированные продукты чрезвычайно полезны для пищеварения, к тому же богаты витамином С и антиоксидантами.
Врач также рекомендовала читателям РИА Новости употреблять как можно больше свежей зелени, но важно перед употреблением тщательно мыть её, а лучше - замочить минут на 15 в воде.
А самым полезным напитком для тех, кто не хочет заразиться, доктор Шарошкина назвала популярный в 1990-х чайный гриб.
https://tsargrad.tv/news/kremljovskij-vrach-nazval...-po-prazdnichnomu-stolu_253224