• Авторизация


Делаем решетку для пирога. МК 18-12-2013 21:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Valya6827 Оригинальное сообщение

Делаем решетку для пирога. МК

 

Хочу показать, как  делать такую решетку.

 



 

Вот такими инструментами можно делать решетку на пирогах.




Вот другая:



Прежде всего, готовим дрожжевое тесто, хотя такой решеткой можно покрыть даже торт из мастики.
Сделали тесто и отправили его подниматься. Лично я ставлю тесто в холодильник на 1 час.



Затем беру блюдо для выпечки и смазываю его подсолнечным маслом без запаха.



А вот и моё тесто уже подошло, значит можно начинать печь пирог.



Для этого на коврике я раскатываю тесто большой скалкой. Мой круг теста должен быть шире блюда для выпечки.



Затем беру круглую палочку, хорошо, если у кого есть большая скалка, и накручиваю на неё раскатанное тесто.



Теперь перед собой ставлю блюдо для выпекания и начинаю раскатывать тесто. На этих четырёх фотографиях хорошо видно, как я раскатываю тесто.






Затем углубляю, выравниваю тесто с внутренней стороны маленькой скалкой. Но можно это дело сделать и руками, тесто очень послушное и хорошо двигается по блюду.



Оставшееся тесто срезаю вот такой скалкой.



Здесь хорошо видны обрезки теста. Из этих обрезков я буду делать нашу решетку.



Смазываю свой пирог яблочным, домашним повидлом.



Раскатываю обрезки вот в такой прямоугольник.



И разрезаю его маленькой фигурной скалочкой.



Накручиваю свою решеточку на палку и немного её приподнимаю, для того, чтобы видеть, где у меня склеились дырочки. Дырочки сразу открываю при помощи любых подручных средств, делается это очень легко.




Затем так же, как и с тестом, начинаю раскручивать свою решеточку и покрывать ею пирог.




Пирог покрыт. Остаётся только сделать приличный вид у пирога.



Обрезаем излишки теста и откладываем их в сторонку. Позже, когда будем печь пирог, то эти обрезки положим на противень и просто так спечем, а потом скушаем. Они очень вкусные.



Теперь запихнём наши хвостики, чтобы их не было видно.



А потом загнём край пирога, запечатаем наши спрятанные хвостики.



Вот такой у меня получился пирог. Теперь можно его и в духовочку отправлять, для выпекания.



Прошло совсем немного времени и я достаю готовый пирог. А вот и он красавец!!!






 




Приятного аппетита.





















Пирог посыпала корицей с сахаром.

http://forum.say7.info/forum36.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Делаем решетку для пирога. МК | Фея_Лея - Дневник Фея Лея | Лента друзей Фея_Лея / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»