• Авторизация


Сливочный сыр (делаем сами) 16-12-2013 18:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Сливочный сыр (делаем сами)

Сливочный сыр (делаем сами)

Любите сыр? Я люблю, но вот только в магазинах что - то не всегда продают такой, какой хочу. Наверное и Вы сталкивались с таким, хочется одно купить, а продают другое. Поэтому, чтобы такого не случалось научитесь сами делать сыр. Понимаю, он не будет, как его делают производители, но по крайней мере знаете из чего он у Вас сделан. Начнем готовить?

[показать]

Ингредиенты:

- творог - 1 кг

- молоко - 1 л

- яйцо - 3 шт.

- сливочное масло - 100 г

- сода - 1 ч.л.

- соль - по вкусу или 1,5 ч. л

Приготовление:

Взять сухой и не жирный сыр. В молоко положить творог, нагреть и варить 7 - 10 минут периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу же начнет слегка плавиться и немного тянуться.

Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. Жидкость стекает 2 - 3 часа, если хотите по - быстрей, то отжимайте массу руками.

В отдельную посуду с толстым дном ( не эмалированную) положить стекший творог, яйца, масло, соль и соду. После этого все хорошо перемешать руками.

Поставить эту смесь на средний огонь и постоянно помешивая, расплавлять. При расплавлении масса начнет тянуться. Около 5 - 7 минут надо хорошо проварить массу, при этом постоянно мешать. Когда масса начнет отставать от стенок посуды - это значит, что сыр готов.

Сырную массу переложить на блюдо, обязательно накрыть пленкой и поставить сыр на холод  для остывания.

Ваш сыр готов. Совет от shefpovarok.blogspot.co.il  - сыворотку , которая осталась после варки можете использовать для приготовления блинов.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливочный сыр (делаем сами) | Фея_Лея - Дневник Фея Лея | Лента друзей Фея_Лея / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»