• Авторизация


Мексиканские сладкие булочки Conchas 31-10-2013 21:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Valya6827 Оригинальное сообщение

Мексиканские сладкие булочки Conchas

Эти булочки интересны не столько своим «необычным» дизайном (хотя именно этим они меня и зацепили), сколько очень интересным и не совсем привычным  сочетанием двух видов теста: нежного и очень сдобного дрожжевого  и хрусткого, рассыпчатого, отчасти похожего  на штрейзель  теста – намазки. Очень необычно, очень красиво и очень вкусно! Попробуйте!

 

[500x417]

 

[500x439]

 

 

СОСТАВ:

Для приготовления 16 булочек вам понадобится:

Для дрожжевого теста:

Для опары:

113 г муки

3г инстантных сухих дрожжей (желательно САФ момент в золотой пачке)

1 большое куриное яйцо

20 г теплой воды

Для теста:

Вся опара

450 г муки

180 г сахара

3 г соли

4 крупных яйца

57 г теплой воды (можно взять меньше)

45 г сливочного масла

7 г инстантных сухих дрожжей (желательно САФ момент в золотой пачке)

Для топинга:

114 г муки

114 г сахарной пудры

91 г сливочного масла

2 столовые ложки какао – порошка

1 столовая ложка молотой корицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для опары смешайте муку и сухие дрожжи.

В центре мучной горки сделайте лунку, вбейте  яйцо —  разболтайте вилочкой, добавьте теплую воду и замесите негустое тесто.

[400x351]

[400x373]

Замешанное тесто накройте и оставьте в тепле на 1.5 – 2 часа для брожения.

Для основного замеса просейте в миску муку, добавьте соль, сахар, сухие дрожжи,  все хорошо размешайте, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.

Добавьте в мучную смесь нарезанную или нащипанную на небольшие кусочки опару, размягченное сливочное масло.

В центре мучной смеси сделайте лунку, вбейте  куриные яйца – разболтайте вилочкой, влейте теплую воду.

[400x352]

Из всего содержимого миски замесите очень мягкое тесто.

[400x331]

Замешанное тесто выложите на сухой (без муки) стол и хорошенько вымесите в течение 8 – 10 минут. Поскольку тесто очень мягкое, удобнее всего его месить по французской технологии: подхватите тесто  за один край – максимально вытяните – сложите – переверните,  затем опять подхватите – вытяните – сложите – переверните  и так далее в том же порядке. В результате получится очень мягкое и эластичное тесто.

[400x340]

Готовое тесто выложите в слегка смазанную растительным маслом миску, округлите, накройте и оставьте в тепле еще на 30 – 40 минут, а затем уберите в холодильник на 8 – 16 часов. Время на ваш выбор.

Перед тем как достать тесто из холодильника, замесите второе тесто для покрытия булочек.

Для этого смешайте муку и сахарную пудру. Добавьте размягченное сливочное масло, разотрите все до состояния мелкой крошки, а затем соберите в тесто.  Тесто будет очень рассыпчатым, но это не страшно.

[400x350]

Подготовленное тесто разделите пополам. В одну половину добавьте какао – порошок, а в другую молотую корицу.

[400x335]

Все подготовленное тесто разделите на 16 более – менее равных частей, каждую часть подкатайте и пока уберите в холодильник.

[400x349]

Дрожжевое тесто достаньте из холодильника и сразу же, не давая согреться, выложите на подпыленный мукою рабочий стол, а затем подкатайте в однородный по толщине жгут и поделите на 16 равных частей. Вес каждой части около 65 г.

[400x324]

Кусочки теста подкатайте в гладкий шарик. Для этого собирайте края теста к центру до образования снаружи гладкой поверхности, а затем подщипайте и подкатайте шов.

[400x341]

Подкатанное тесто свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Верх булочек слегка смажьте разболтанным яичным белком.

Кусочки теста – топинга раскатайте до размеров чуть больше размера булочек и наклейте сверху. Поскольку тесто хрупкое, легко рассыпается, удобнее всего его раскатывать между двумя слоями пищевой пленки (я обычно использую обычный полиэтиленовый пакетик).

[400x330]

[400x317]

[400x329]

Верхнее тесто надсеките.

[400x326]

Растаивайте булочки до увеличения объема в 1.5 раза (около 1.5  — 2 часов).

[400x308]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мексиканские сладкие булочки Conchas | Фея_Лея - Дневник Фея Лея | Лента друзей Фея_Лея / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»