• Авторизация


Торт без выпечки «Марьяна» 30-10-2013 20:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Osen-Valentina Оригинальное сообщение

Торт без выпечки «Марьяна»

Этот торт по вкусу напоминает глазированные творожные сырки. Однако он не содержит консервантов и прочих добавок.
Ингредиенты для творожной массы:

300 г творога;
100 г сливочного масла;
4 столовых ложки сахара;
1 пакетик ванильного сахара.

Ингредиенты для глазури:

60 г шоколада;
2 столовых ложки воды;
6 столовых ложек сахарной пудры;
40 г сливочного масла.

Дополнительно:

18 штук квадратного печенья;
половина стакана молока.

Приготовление торта

Приготовление творожной массы. Творог растереть с сахаром в кухонном комбайне, добавить размягченное сливочное масло и ванильный сахар. Перемешать в комбайне до однородного состояния.

Приготовление шоколадной глазури. В небольшой кастрюльке на слабом огне растопить шоколад с водой, добавить сахарную пудру и сливочное масло, помешивать на слабом огне до гладкого состояния. Немного остудить.

Сборка торта. Расстелить на доске бумагу для выпечки и выложить на нее глазурь. Распределить глазурь ровным слоем по бумаге по размеру торта (прямоугольник из 3 штук печенья в ширину и 6 штук печенья в длину). Печенье смачивать в горячем молоке и укладывать на глазурь. Уложить печенье в 3 ряда по 6 штук. На средний ряд печенья выложить приготовленную творожную массу и, приподняв крайние ряды печенья за бумагу, придать сечению торта треугольную форму.

Поставить торт вместе с доской в холодное место примерно на сутки.
Источник http://irigen.ru/culinary/torty/tort-bez-vypechki-maryana/
[512x490]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт без выпечки «Марьяна» | Фея_Лея - Дневник Фея Лея | Лента друзей Фея_Лея / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»