[показать] картофель 600 г, сливки (20% жирности) 200 мл, мука 250 г, масло растительное 4 ст. ложки, соль 1 ч. ложка, сахар 1 ч. ложка, масло сливочное (для смазки) 100 г, корица молотая
Рассчитано на 16 порций. Блины подают, щедро смазав сливочным маслом и посыпав сахаром с корицей и с ягодным джемом. Картофель придает блинам мягкость и пышность. Блины получаются необычайно вкусные!
Картофель почистить, нарезать кусочками, залить горячей водой, посолить по вкусу и отварить до готовности. Слить воду и размять в пюре. Слегка охладить. Добавить сливки, растительное масло (2ст.ложки), сахар, соль и муку(немного муки оставить для подсыпки). Замесить мягкое тесто, скатить его в валик. Разрезать на небольшие кусочки, выложить на тарелку и поставить в морозилку на 15минут. Раскатать тесто в блинчик толщиной 4-5мм по размеру сковородки. Сковородку нагреть, смазать растительным маслом. Выпекать блин с двух сторон до золотистой корочки. Готовые блины выложить на тарелку и щедро смазать растопленным сливочным маслом. Подавать блины горячими, посыпав сахаром с корицей или ягодным джемом. Мне блины понравились со сметаной.
http://www.liveinternet.ru/users/dama_madama/post265213861/