[показать] 3 средних цуккини нарезаем на брусочки. Для этого сначала разрезаем поперек на 3 части ( отрезав попки), следом разрезаем их на брусочки. Разрезанные брусочки выкладываем в дуршлаг и солим 1 столовой ложной соли. Пока цуккини отдают лишнюю жидкость, приступим к приготовлению вкусного лукового соуса: растопите 1 столовую ложку сливочного масла и добавьте нарезанный мелкими кубиками 1 средний репчатый лук , который обжариваем до карамелизации приблизительно 20- 25 минут на среднем огне. Старайтесь не сжечь лук. Поместите поджаренный лук в кухонный комбайн или блендер и дополнительно туда добавьте 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 1 столовую ложку столовой горчицы и начинаем взбивать до получения однородной массы. Добавьте в этот соус 1 столовую ложку майонеза ( но можно этого и не делать) Вуаля наш соус для цуккини готов ! Его можно использовать и для других блюд , но тогда по вкусу добавьте немного соли:) Если Вам все-таки соли недостаточно, то добавьте четверть чайной ложки соли. Выложите цуккини на полотенце и обсушите им сверху мокрые брусочки. Предварительно можно промыть мокрые брусочки цуккини под водой, если Вы хотите избавиться от излишней соли:)
Следующий шаг: Вам надо измельчить в блендере белый хлеб , сыр и добавить пряные травы ( очень хорошо подойдет приправа для пиццы или итальянские травы ). За это время разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте следующие подготовленные ингредиенты: 1 стакан хлебной крошки добавляем 1/2 чашки свежего тертого сыра пармезан и 1 столовую ложку приправы пиццы или смешанных итальянских трав. Уверена, что если Вы добавите в эту смесь кунжутное семя, то вкус и полезность этого блюда вырастут, да и внешне он еще симпатичней будет смотреться :) Окунаем брусочки в 2 взбитых яйца. А следом брусочки именно обсыпаются подготовленной смесью, а не располагаются на крошку, иначе скоро вся крошка размокнет и слипнется под действием яиц. На покрытый пергаментом противень, смазанный растительным маслом, выкладываем обсыпанные смесью брусочки и отправляем в духовку. Выпекать приблизительно 12 минут, пока они не приобретут сверху румяный коричневый цвет. Вынуть из духовки и перевернуть их лопаточкой, чтобы еще и нижнюю часть выпекать 12 - 16 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Готово. Ваш прекрасный диетический гарнир будет излюбленным лакомством застолья и полезной трапезой в повседневной жизни.
http://fljuida.com/post266385508/?upd