[показать] Баклажаны средние - 2шт., молоко - 1стакан, масло сливочное - 20гр., мука - 1 ст.л., соль по вкусу, мускатный орех по вкусу, перец черный по вкусу, зелень, кунжут, сыр твердый- 30гр., оливковое масло для жарки.
Баклажаны порезать, посолить, оставить в сторонке. Тем временем приготовить соус- бешамель: на разогретой сковороде растопить масло, добавить муку, слегка обжарить, постоянно помешивая. Затем добавить молоко, все время помешивая, чтобы не было комочков. Соус проварить 1-2минуты до загустения. Посолить-приправить мускатным орехом и перцем по вкусу. Готовый соус накрыть пленкой, чтобы при остывании не образовалась корочка. Теперь соленые кусочки баклажан нужно промыть водой, промокнуть салфеткой и обжарить до золотистого цвета на разогретом оливковом масле. В подготовленные формочки или булочки для жульена выкладываем слоями: соус- баклажаны, соус, баклажаны, натертый сыр. Запекаем в предварительно разогретой духовке при темп-ре 180С до золотистого цвета сырной корочки. Или ставим в СВЧ и печем 2-3минуты на режиме "комби-2". Готовый жульен посыпать зеленью и кунжутом.
http://keytas.ru/post268505929/?upd