[показать] Три средних молодых баклажана моем, обсушиваем и запекаем в духовке при температуре 200 градусов Цельсия приблизительно 20 минут. Готовые баклажаны должны быть мягкие. Перекладываем баклажаны на деревянную доску и даём остыть 5-10 минут. Через 10 минут отрезаем плодоножки и легко очищаем от кожицы. Очищенные баклажаны измельчаем и отправляем в миску. Добавляем к баклажанам 4 зубчика измельчённого чеснока, половину чайной ложки соли, половину чайной ложки чёрного молотого перца, ¼ пучка измельчённой зелени кинзы или укропа. Перемешиваем и добавляем 180 граммов майонеза. Ещё раз хорошо перемешиваем салат. Готовый салат из запечённых баклажанов с майонезом выкладываем в салатницу, украшаем зеленью и подаём к столу.