• Авторизация


СВИНИНА С КАРТОШКОЙ ПО-ГРЕЧЕСКИ 24-10-2013 04:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lily-lind Оригинальное сообщение

СВИНИНА С КАРТОШКОЙ ПО-ГРЕЧЕСКИ

[показать]Нежный “пастуший пирог” на греческий лад.

500 г мякоти свинины, 200 г феты, 200 г твердого сыра, 6 картофелин, 1 кабачок, 1 морковь, 1 луковица, 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, специи, пряные травы по вкусу.

На сковороду с разогретым маслом выложить нарезанную небольшими кусочками свинину. Посыпать специями, пряными травами и зарумянить. Добавить лук и пассеровать. Добавить морковь. Обжарить. Всыпать нарезанные кубиками кабачки. Вновь обжарить. Влить 1/2 стакана воды и потушить все до выпаривания жидкости. Массу немного остудить. Добавить нарезанную кубиком фету. Посолить по вкусу. Картофель сварить до готовности в подсоленной воде. Отвар слить. Сразу добавить масло, сметану и взбить миксером до однородности. В форму для запекания выложить слоем мясо с овощами. Сверху слоем – картофель. Разровнять. Густо посыпать тертым сыром. Поместить в духовку при 200 градусах. Вынуть через 30-35 минут. Подавать сразу.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СВИНИНА С КАРТОШКОЙ ПО-ГРЕЧЕСКИ | Фея_Лея - Дневник Фея Лея | Лента друзей Фея_Лея / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»