[показать]Чрезвычайно нежное блюдо с пикантной корочкой.
4-6 картофелин, 400 г цветной капусты, 150 г твердого сыра, 1 стакан молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка молотых сухарей, 1 столовая ложка муки, соль, специи, чеснок по вкусу.
Капусту разобрать на соцветия. Отварить в подсоленной воде в течении 2-3 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Картофель нарезать ломтиками. Обжарить на сливочном масле до румяности. Подсолить. В холодном молоке развести муку и соль по вкусу. Нагреть на огне, помешивая, до легкого загустения массы. В форму для запекания выложить слоем картофель. Посыпать специями, травами, чесноком. Сверху распределить цветную капусту. Полить молочным соусом. Присыпать тертым сыром и молотыми сухарями. Поместить в духовку при 200 градусах. Запекать до желаемой степени румяности. Подавать как самостоятельное блюдо или как нежный гарнир.