[показать] На 1 баклажан (желательно брать баклажан по-больше) яйцо - 1-2шт, масло растительное, перец и соль по-вкусу, можно добавить немного измельченного чеснока для тех, кто его любит.
1. Промыть баклажаны и запечь их в духовке в течение получаса при температуре 210-220 градусов.
2. После того, как баклажан остынет, очистить его от кожицы не удаляя при этом черенок.
3. Взять вилку и аккуратно размять ей мякоть баклажана в форме кисточки.
4.Взбить яйцо с солью, перцем (и вашими любимыми приправами, я люблю с чесноком).
5. Теперь берем баклажан за черенок, погружаем его в яйцо так, чтобы вся мякоть была им покрыта со всех сторон, кладем на разогретую сковороду ( масла много не лейте) и обжариваем с 2 сторон. Необычный баклажановый омлет готов!
