• Авторизация


ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ 24-10-2013 03:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lily-lind Оригинальное сообщение

ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ

Обычно печеночные котлеты и внешне, и по вкусу напоминают оладьи. Эти же очень полюбились нам именно за «котлетный» вкус и пышную фактуру.

 400 г говяжьей печени, 100 г сала или грудинки, 3 столовые ложки овсяных хлопьев, 100 мл молока, 3 зубчика чеснока, соль, специи по вкусу.

Для соуса: 1 крупная луковица, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка сметаны, 2 столовые ложки томатного соуса или кетчупа (по желанию), соль, специи, лавровый лист.

Овсянку залить молоком и оставить на 20 минут: Печень вымочить, зачистить от пленок. Пропустить вместе с салом и чесноком через мясорубку. Добавить отжатую овсянку, посолить, поперчить и перемешать: Массу ложкой выкладывать на сковороду с разогретым маслом: Жарить буквально по минуте на сильном огне с каждой стороны: Выложить слоем в посуду для тушения: На сливочном масле пассировать луковицу: Добавить сметану, размешать. Влить стакан воды, посолить, добавить специи: Полученным соусом залить котлеты и тушить на небольшом огне под крышкой около 15 минут: Минуты за 3 до готовности добавить томатный соус или кетчуп (не томатную пасту): Подавать с гарниром на выбор.  

[300x34]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ | Фея_Лея - Дневник Фея Лея | Лента друзей Фея_Лея / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»