[показать]Мясо (корейка) — 0,5 кг, Молоко — 200 мл, Соль — 0,5 ч. л., Сахар — 1 ч. л., Перец чeрный (молотый) — 0,5 ч. л., Яйцо куриное — 1 шт, Мука — 100 г, Масло подсолнечноe (для жарки) — 50 мл.
Мясо разрезать на отбивные, лучше 8 маленьких кусков, чем 4 больших, отбить. На тарелке смешать соль, сахар, перец. Влажной рукой набрать этой смеси немного (сколько прицепится), так вы их не пересолите. И дотронуться к отбивной, смесь прилипнет. Так с двух сторон. Ничего, если немного неравномерно. Отбивные залить молоком и оставить хотя бы на час, можно на дольше. За это время их пару раз перемешать. Отбивные набухнут, вберут молоко и станут очень нежными. Вилкой перемешать яйцо, щепотку соли и перца. На другую тарелочку насыпать муки. Обвалять отбивную в муке. Потом в яйце. Жарить в подсолнечном масле до готовности. Готовые отбивные посыпать зеленью.