[показать]1/2 ч. л. куркума, 1 ч. л. лимонная цедра, 4 ст. л. оливковое масло, 1 ст. л. петрушка свежая, мелко нарезанная, 1 ст. л. порошок карри, соль и перец по вкусу, 1/4 ч. л. сумах, 1 кочан цветная капуста, 1 ч. л. чесночный порошок.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Натрите цедру лимона, чтобы получилась 1 чайная ложка. Поместите цедру в глубокую посуду вместе с порошком карри, чесночным порошком, куркумой и сумахом. Влейте 4 столовых ложки оливкового масла и тщательно перемешайте венчиком. Возьмите острый нож и разделайте цветную капусту. Разделив капусту на соцветия, поместите ее в посуду с соусом и тщательно перемешайте. Разместите цветную капусту на противне и отправьте в духовку на 30-40 минут. Готовую капусту посолите и поперчите по вкусу и подавайте с петрушкой.
