[показать] 2 стакана малины; 2 стакана сахара; 2 стакана водки.
Тщательно перебрать малину, выбрав только целые, неповрежденные ягоды. Промыть малину, высыпать в банку. Всыпать в банку сахар. Налить водку, встряхнуть банку. Поставить банку с залитыми ягодами в теплое место, защищенное от прямых солнечных лучей. Изредка (примерно раз в неделю) банку следует встряхивать, чтобы сахар лучше растворялся. Примерно через месяц, когда сахар весь растворится, ликер готов. Ликер тщательно процедить, перелить в графинчик (бутылку) и закупорить. Примерно через неделю он готов к употреблению – за это время уходит привкус водки. Таким же образом можно готовить ликеры из любых ягод – смородины, ежевики, клубники, крыжовника.