[показать] Так же в коктейле находиться лимон, в цедре которого содержатся вещества, которые помогают бороться с ненавистными килограммами. Многие знают о полезных свойствах зелени, но не могут в должной мере воспользоваться своими знаниями, ведь просто так ее есть не вкусно, а добавления зелени к готовым блюдам недостаточно, есть выход! Ее можно добавить к фруктовому коктейлю, и тогда вкус фруктов перекроет вкус зелени, а все полезные витамины и микроэлементы сохранятся. Этот коктейль, поможет привести в порядок организм после зимы, не только внешне, но и внутренне.
Ингредиенты (на одну порцию): 1 среднее киви, 2 колечка лимона (вместе с цедрой), 7-10 веточек петрушки (хвостики обрезаем), 6-8 веточек мяты, 100 мл чистой, не газированной воды. По желанию 1-2 ч.л. меда (но не сахара!).
Способ приготовления: Очистим и разрежем на 4-5 частей киви и положим в чашу блендера. В идеале готовить коктейль не в блендере, а с помощью пестика и ступки, так как так сохраняется больше витаминов, чем в случае с блендером, но если у вас как у меня нет ступки, то можно воспользоваться блендером. Можно оставить дольку для украшения. Туда же отправим два тонких колечка лимона (вместе с цедрой) и петрушку. Разбираем мяту на листики - листики к киви, а стебельки в мусор. По желанию добавляем мед. Добавляем воду и измельчаем все в пюре. Переливаем в бокал, украшаем и наслаждаемся. Пьем сразу же.