• Авторизация


КОТЛЕТЫ В КОНВЕРТАХ 24-10-2013 03:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lily-lind Оригинальное сообщение

КОТЛЕТЫ В КОНВЕРТАХ

[показать]Куриный фарш- 0.5 кг, куриное яйцо- 5-6 шт. в зависимости от размера, лук репчатый- 2-3 средние головки, зелень укропа и петрушки по 1 пучку, растительное масло, мука, сметана- 2-3 ст. ложки.

Яйца разбиваем в глубокую посудину. Сюда же добавляем по две столовые ложки растительного масла и воды. Подсаливаем и тщательно перемешиваем, при этом, не взбивая. Далее, мелко нарезаем зелень петрушки и укропа и соединяем с яичной смесью. Снова все перемешиваем и отставим пока тарелку минут на пятнадцать, чтобы яйцо впитало аромат зелени. А сами займемся фаршем для котлет. Очищаем и нарезаем дольками лук, вместе с фаршем прокручиваем через мясорубку. Добавляем соль, перец по вкусу, а также две ложки сметаны. Все перемешиваем. Из тарелки с яйцом вылавливаем зелень и перекладываем ее в фарш. Снова все перемешали и теперь фарш готов. Вручную формируем котлеты и обваливаем их в муке. Ставим на огонь смазанную растительным маслом сковородку. Как только сковородка нагреется, снимаем ее с конфорки и с помощью ложки наливаем в нее яичную смесь ( примерно 1-1.5 ложки). Наклоняя сковородку, добиваемся равномерного растекания яйца и снова ставим на огонь. Происходит все примерно так же, как при выпечке блинов. Следом сразу же укладываем котлету, ближе к одному из краев, но не самый край. Следует добавить, что по каким-то причинам фарш может оказаться слишком жидким и вручную котлеты сформировать не удастся. Ничего страшного. Выкладываем фарш с помощью ложки, придаем форму котлеты и обсыпаем мукой. Как только яичный блин дойдет до готовности, сворачиваем его в виде конверта вокруг котлеты. Проделать это можно в самой сковороде с помощью лопатки, предварительно сняв сковородку с огня. Таким вот образом оборачиваем все котлетки и складываем в форму для запекания, также смазанную растительным маслом. Осталось включить духовку, прогреть ее и отправить наши котлетки на горячие процедуры. Запекать будем примерно 20 минут при температуре 200 градусов. Куриные котлеты в духовке получаются необычайно вкусными. Подавать к столу можно с овощами и зеленью.

0_9558d_2550d472_S.jpg (150x74, 24Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОТЛЕТЫ В КОНВЕРТАХ | Фея_Лея - Дневник Фея Лея | Лента друзей Фея_Лея / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»