Пряные орехи в карамели
Вы никогда не ошибетесь с упаковкой пряных орехов в великолепной сладкой золотистой карамели. Это замечательный сладкий подарок с намеком на домашнее тепло и уют.
Подарки на Новый год или Рождество своими руками - орехи в карамели, фото.
Нам понадобится:
2 ст.л. сливочного масла
1 / 4 ст. коричневого сахара
2 ст.л. воды
1 / 4 ч.л. молотого тмина
1 / 4 ч.л. молотой корицы
1 / 2 ч.л. соли
2 стакана орехов разных сортов, таких как грецкие орехи, пекан, фундук и миндаль
Приготовление:
Смешать все специи. Орехи обжарить на сухой сковороде до румяности, пока не появится приятный аромат - около 4 минут. Обжаренные орехи отложить в сторону. Затем добавить сливочное масло, сахар, воду и специи на раскаленную сковороду и варить, помешивая, пока все не превратится в глазурь, около 1 минуты. Вернуть орехи в сковороду и перемешать с глазурью. Варить около 1 до 2 минут, или пока глазурь не станет золотисто-коричневого цвета.
Снять с огня и отправить на лист фольги или пергаментной бумаги, разделяя орехи вилкой. Пусть успокоятся и охладятся, а сахар затвердеет, около 10 минут. Можно также распределить орехово-карамельную смесь в песочные корзиночки (их можно сделать самим или купить в магазине). Хранить в герметичном контейнере. Завернуть орешки в подарочную сеточку или прозрачную упаковочную пленку, красиво перевязав ленточками. Не забудьте про открытку с пожеланиями.
[500x500]