[625x412]
Блюда из птицы легко готовятся в домашних условиях. Перепела – не исключение: нежное диетическое мясо этих птиц отлично поддается кулинарной обработке. В результате получаем замечательное жаркое, хорошо сочетающееся с самыми разными видами гарнира – от овощей до каш и макаронных изделий. Конечно, идеальным смело можно назвать сочетание перепела с тушеными или запеченными овощами, а если вы являетесь сторонником здорового питания, можно отварить овощи на пару. Чтобы сэкономить массу времени и сил, эти два процесса (приготовление перепелов и гарнира к ним) можно объединить, и поможет это сделать мультиварка. Она настолько многофункциональна, что заменяет целый ряд других кухонных приборов – от пароварки до духового шкафа. Да и перепела в мультиварке получаются просто-таки фантастическими на вкус, особенно если правильно обработать птицу перед готовкой и подобрать нужные специи. Помогут это сделать популярные рецепты.
Один из признанных традиционных рецептов – перепела по-царски. Несмотря на громкое название, это блюдо можно приготовить в домашних условиях. Вам понадобится:
Тушки перепелов (4 шт.)
Репчатый лук (2 шт.)
Соль и перец по вкусу
Растительное масло
Мука (1 ст.л.)
Яблоко (1 шт.)
Куриная печень (200 г)
Бекон (4 крупные полоски)
Мед (1 ч.л.)
Паприка (1 ч.л.)
Соевый соус (1 ст.л.)
Тушки перепелов необходимо тщательно промыть снаружи и изнутри, а затем подсушить. Отдельно готовим маринад для птицы: смешиваем соевый соус с медом и паприкой, вливаем в смесь 1 ст.л. растительного масла и тщательно перемешиваем до однородности. Готовым маринадом поливаем перепелов и ставим их на полчаса в холодильник. Тем временем готовим начинку: промытую куриную печень нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в течение 20 минут в режиме «Выпечка» на растительном масле, добавив мелко нарезанный репчатый лук и периодически помешивая. Смешиваем обжаренную печень с нарезанным кубиками яблоком, перцем и солью. Можно добавить и другие специи на ваш вкус. Промаринованные тушки перепелов наполняем начинкой и перевязываем каждую из них полоской бекона, закрепив его концы деревянной шпажкой или зубочисткой. В смазанную маслом чашу выкладываем тушки и включаем режим «Выпечка» на 30 минут. После сигнала таймера переворачиваем перепелов и готовим под крышкой в том же режиме еще в течение 20 минут. Готовое блюдо украшаем пряной зеленью или листочками салата и подаем с гарниром из риса, овощей, картофеля.
источник
http://vkusno.tv/multivarka/multivarka-kurica/perepela-v-multivarke/