• Авторизация


Шоколадное мыло с апельсином, корицей и гвоздикой. 22-11-2012 12:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 Оригинальное сообщение

Шоколадное мыло с апельсином, корицей и гвоздикой.

[400x]Прочитала, что мылко с шоколадом пользуется особым спросом. А к новому году особенно актуален цитрусовый аромат. И вообще - делайте мыло сами! Вы не поверите: кусочек ок 80 гр за месяц смылился наполовину! А какая пена шикарная! А запах! Не раскисает, симпатично смотрится, пахнет так, как я хочу. А вот и МК по шоколадному мылу.

***
Нам потребуется:

1. Масла основы: из косточек персика, оливковое. Пробуйте и другие ароматы: авокадо, абрикос, грецкий орех, пальмовое, какао, миндальное. Можно взять в аптеке. Не надо брать только пихтовое.

2. Масла эфирные: корицы, апельсина, гвоздики. Можно купить в аптеке.

3. Детское мыло: пока хватит одного куска. Желательно, без добавок. Фирмы можно брать любой, только, старайтесь, что бы не слишком пахло.

4. Глицерин тоже можно купить в аптеке.

5. Терка нужна обязательно – будем тереть мыло.

6. Миксер. На крайний случай - вилка.

7. Витамин Е придется выдавливать из капсул, просто делая в них небольшие надрезы.

8. Формочки, в которые будем отливать мыло. Любые – донышко от пластиковой бутылки, формочки для песочницы, баночки от йогуртов и так далее.

9. Миска или, лучше, ковшик. Будем «парить» мыло.

10. Шоколад (1-2 дольки).

11. Лепестки цветов ромашки (сухие). При желании.

**************

1. Выставляем всё на стол сразу. Потом с мыльными руками будет не удобно что-то искать.

2. Если хотите сделать с цветами, то залейте их горячей водой. Например - цветы ромашек.

3. На тёрке трём один кусок мыла (почти как сыр) в ковшик.

4. Теперь ковшик ставим «париться»: наливаем воды в эмалированную кастрюлю и ставим её на газ. Когда вода закипает, ставим ковшик сверху, прямо в воду. На дно его ставить нельзя – сплавится! Как-то прикрепите его сверху. Если ковшик с ручками, то закрепите на них, или, можно, использовать дуршлаг.

5. После этого в ковшик нужно влить масла основы: оливковое масло (одна чайная ложка), персиковое масло (одна чайная ложка), глицерин (одна ложка), витамин Е (чуть менее одной ложки). Масла растопятся, и после этого, перемешайте их.

6. Натёртое ранее мыло добавляем в ковшик, и ,понемногу доливая воду, помогаем нашему мылу растопиться.

7. Периодически размешиваем наше будущее мыло до одинаковой консистенции, при этом подливая воду. В итоге должно получится «тесто для оладий». Размешивать эту массу можно металлической давилкой для картошки или венчиком. Не обязательно покупать миксер просто на один раз.

8. После добавляем лепестки цветов, шоколад и ароматические масла. Всё мешаем до одинаковой консистенции.

9. Наше мыльное «тесто» теперь можно разлить по формочкам. Если слишком густая масса и не получается разливать, то просто добавьте воды и помешайте.

10. Формочки с мылом ставим на балкон или на холодный подоконник и оставляем на 2 часа. Остывшие формочки уже на всю ночь ставим в морозилку.

11. Настало утро – наше мыло готово. Остывшее мыло должно легко выйти из формочек. Если же оно не хочет выходить – помогите ему тонким ножом или горячей водой.

источник
***
От себя добавлю - мыло в морозилку не помещаю.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадное мыло с апельсином, корицей и гвоздикой. | elena_malkina - Дневник elena_malkina | Лента друзей elena_malkina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»