https://t-brenon.livejournal.com
ингредиенты:
тесто от Олега Ильина :
60 гр меда
160 гр сахара (использовала коричневый)
110 гр сливочного масла комнатной температуры (использовала "President")
90 гр яиц
400 гр муки
10 гр соды
3 гр лимонной кислоты
3 гр соли
крем:
380гр вареного сгущенного молока, не "Ириски"
500 мл молока
160 гр яиц
30 гр крахмала (использую кукурузный)
180 гр сливочного сыра (использую "Almette")
100 гр сливочного масла комнатной температуры
стручок ванили
способ приготовления:
тесто:
1.В сотейнике с толстым дном венчиком соединить яйца, сахар, мед, сливочное масло. Хорошо перемешать.
2.На водяной бане, постоянно помешивая, нагреть смесь до t 60С.
3.Посолить, добавить соду и лимонную кислоту. Активно мешать до образования пышной белой массы (увеличится в размере до 3-х раз).
4.Снять с огня, аккуратно ввести муку. Хорошо перемешать.
5.Тесто разделить на 12 шариков. Охладить 30 мин.
6.Раскатать тесто на пергаменте для выпечки, вырезать необходимую форму, наколоть тесто вилкой.
7.Выпекать каждый корж при t 160С около 3 мин (все зависит от вашей духовки).
8.Остудить на решетке, обрезки измельчить в комбайне или скалкой.
крем:
1.Молоко вылить в сотейник, добавить разрезанный стручок ванили, настоять ночь.
2.Яйца соединить с крахмалом. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
3.Молоко нагреть до t 60С.
4.Постоянно мешая соединить молоко и яичную смесь. Вернуть на огонь, варить до загустения, постоянно помешивая. Смесь не должна подгореть!!!
5.Остудить смесь до комнатной температуры. Ввести сливвочное масло, взбить.
6. Сгущенное молоко перемешать со сливочным сыром.
7.Соединить заварной крем со сгущенно-сливочной массой.
8.Собрать торт, использовать крошки для украшения.