• Авторизация


Без заголовка 09-10-2017 17:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nata5219 Оригинальное сообщение

Капкейки с солёной карамелью

[443x700]

Для кексов: 
мука - 190 гр., 
разрыхлитель - 3/4 ч.л., 
соль - 1/2 ч.л., 
сахар (коричневый) - 200 гр., 
сахар - 100 гр., 
масло сливочное (комнатной температуры) - 115 гр., 
яйца (большие) - 2 шт., 
ванильный экстракт - 1 ч.л., 
молоко (от 3% жирности) - 120 мл. 

Для глазури солёная карамель: 
масло сливочное (растопить) - 115 гр., 
сахар (коричневый) - 200 гр., 
жирные сливки - 80 мл., 
соль - 1/2 ч.л., 
сахарная пудра - 240-360 гр. 

Для украшения: 
мягкие солёные карамельки (рецепт ниже), 
шоколад (дольки). 

- Как приготовить: 

Духовку предварительно разогреваем до 180*С. Подготавливаем форму для кексов (у меня 12 шт.), смазываем сливочным маслом или используем бумажные вкладыши. Убираем пока в сторону. 

Кексы: 
В большой миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель. В другой ёмкости взбиваем масло и сахар на средней скорости миксером (2-3 минуты). группа торт-рецепт-vк. В итоге должна получиться лёгкая, пышная масса. 
В предыдущую массу (масло+сахар) добавляем яйца одно за одним и ванильный экстракт (можно заменить ванилином 1/6 ч. л.), взбиваем. Постепенно подсыпаем сухие ингредиенты и продолжаем взбивать. Вводим молоко и перемешиваем до однородного теста, следите, чтобы не было комочков. 
Заполняем каждую формочку на 1/2 тестом, потому что кексы хорошо поднимутся. Отправляем в духовку и выпекаем 20-25 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой из центра кексов. Вынимаем из духовки и остужаем на решётке в форме около одного часа. 

Глазурь солёная карамель: 
Для этого растапливаем сливочное масло в кастрюле или в микроволновке. группа торт-рецепт-vк. Затем добавляем коричневый сахар и сливки. группа торт-рецепт-vк. Возвращаем на плиту, на средний огонь и ждём, пока сахар растворится, периодически помешивая. 
Как только сахар полностью растворился добавляем соль и оставляем на 3 минуты (не больше!), чтобы массе немного прокипела. Выключаем плиту и убираем кастрюльку с карамелью в прохладное место (только не в холодильник!) на 15-20 минут. 
Помещаем немного охлажденную карамель в чашу миксера, добавляем 1 ст. сахарной пудрой и взбиваем. Постепенно добавляем сахарную пудру, чтобы получилась нужная вам консистенция. Если вы переборщили с сахарной пудрой и глазурь получилась слишком сладкая и густая, добавьте немного сливок и соли. Снова всё взбейте. 

В кондитерский мешочек помещаем глазурь солёная карамель, выбираем нужную вам насадку. Вынимаем кексы из формы и начинаем украшать глазурью, можно использовать разные насадки для декорирования. 
Убираем в холодильник, чтобы глазурь немного застыла на кексах. Перед подачей украшаем каждый кекс мягкими солёными карамельками (рецепт ниже) и наслаждаемся невероятным сочетанием вкусов! 
Хранить кексы в прочном герметичном контейнере не более 2 дней при комнатной температуры, в холодильнике не более 5 дней. Если у вас осталась глазурь, то её срок хранения не более 5 дней в холодильнике. 

Мягкие солёные карамельки. 

- Ингредиенты: 

сахар - 1/2 ст., 
сахарный сироп - 50 мл., 
сливки жирные - 300 мл., 
масло сливочное - 5 ст.л., 
соль морская (по вкусу) - 1 ч.л., 
ванилин или экстракт ванили - 1/6 ч.л. или 1/2 ч.л. 

- Как приготовить: 

1. Делаем сахарный сироп: 1/4 чашки (50 мл) сахара помещаем в кастрюльку на средний огонь и провариваем до янтарного цвета. Убираем с огня и остужаем. Форму застилаем бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом. Отставляем в сторону. 
2. В кастрюлю с толстым дном помещаем сахар, сахарный сироп и 1/2 ст. воды, всё доводим до кипения на среднем огне. Карамельная смесь должна приобрести золотисто-коричневатый оттенок (не передержите!). Убираем с огня. 
3. Помешиваем и вливаем сливки со сливочным маслом в карамельную смесь. группа торт-рецепт-vк. Снова ставим на средний огонь, добавляем экстракт ванилина и провариваем в течение 5-10 минут до 248 градусов по Фаренгейту. Убираем с огня, немного остужаем и добавляем соль по вкусу. 
4. Переливаем карамельную массу в форму, остужаем и убираем в холодильник. группа торт-рецепт-vк. Когда карамель остынет, можно сделать два вида карамелек: круглые и квадратные. 
5. Делаем круглые карамельки. Вытаскиваем карамель из формы и плотно сворачиваем один конец в рулет до середины. Обрезаем. С другим концом делаем аналогичным образом. Должно получиться 2 рулета-бревнышка по 20 см. Разрезаем на конфетки и заворачиваем в пекарскую бумагу каждую конфетку. Храним в холодильнике или при комнатной температуре. 
4. Делаем квадратные конфетки: просто вытаскиваем карамельную массу за пергамент, режем на прямоугольнички или квадратики. Заворачиваем в пекарскую бумагу (предварительно разрезать на квадратики нужного размера), закручиваем концы у конфеток.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ТДСУкраиночка - Дневник ТДСУкраиночка | Лента друзей ТДСУкраиночка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»