• Авторизация


Мое оранжевое настроение (Tse Fung, 17.04.2017) 18-04-2017 13:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


«Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря…» Иосиф Бродский

"Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря,
дорогой, уважаемый, милая, но неважно
даже кто, ибо черт лица, говоря откровенно,
не вспомнить, уже не ваш, но
и ничей верный
друг вас приветствует с одного
из пяти континентов,
держащегося на ковбоях;
я любил тебя больше,
чем ангелов и самого,
и поэтому дальше теперь от тебя,
чем от них обоих;
поздно ночью, в уснувшей долине,
на самом дне,
в городке, занесённом снегом по ручку двери,
извиваясь ночью на простыне - как не сказано ниже по крайней мере -
я взбиваю подушку мычащим "ты" за морями, которым конца и края,
в темноте всем телом твои черты, как безумное зеркало повторяя".


17 декабреля мы замерзли, как последние цуцыки, сначала слоняясь по Невскому по нестерпимому желанию Машки  осмотреть замечательные творения Петра Клодта на мосту, а потом с совершенно блоковском настроении оказались на Рубинштейна.
Если что я и хотел на тот момент, так это кусочек тепла и чашку горячего чая!



[показать]


И не то, чтобы был странен наш выбор! Скорее неизбежность пересекла свои пути с необходимостью и в точке их пересечения оказались массивные двери ресторана Tse Fung.
Пребанник с жилую площадь, современной студии в Кудрово, а потом сразу напластования изысков и совершенно некитайской гостеприимности.
Это сразу расположило, потому что терпеть не могу фальшивой театральности.
Второе, осмысленная добротность всего происходящего. В интерьерах преобладает классика и даже не сразу удивляют картины в стиле модерн на стенах, но достаточно гармоничны к окружению.

默默欣赏

Молча любуюсь



[показать]

Пока устраивались, привыкали и выбирали из китайского меню нам - принесли соки. На мой взгляд на столе не хватало гранатового ну или томатного)))
Меню, кстати вполне себе не требует переводчика. Все же советами персонала воспользовался, так как знаю, что острое в таких заведениях - это немного особенное острое.
По этой причине суп из утки по-пекински был заменен на суп с курицей и грибами.
Отмечу очень интересный вкус бульона. А порция - дома я такое количество делю на два.
Грибы сборные - целиковые малыши и огромные куски скорее похожие по размерам на резаный картофель. Курица кажется очень выварена. но то что в ней очень мало привычного куриного вкуса это даже хорошо.
Китайская кухня меня уже приучила к тому, что самые привычные продукты могут удивлять и даже влюблять в себя по новому.



[показать]

Чудесные к супу паровые булочки. Берите поджаренные. Просто паровые уж очень мягкие и безвкусные.
Далее спринг-роллы. И опять размер. Почти пирожки с соусом хойсин. Волшебная хрустящая корочка, плотно обернутая начинка и на удивление она горяча, как будно только с огня.



[показать]

Собственно, этим уже можно было наесться. Горяцее и гарнир просто отпали сами собой, потому что мне вменили в обязанности отпробовать паровых дим самчиков - китайских пельменей.
Со шпинатом. Отдельно - с курицей. Лего-блюдо! Называется собери вкус сам. 


[показать]


Четыре соуса нам выставили на стол особо не разъясняя их предназначение. По ходу что то перечное, два соевых и тот же хойсин.

[показать]

Подают очень эстетно, в бамбуковых коробах. Дим самов в Tse Fung преогромный выбор и если честно, это самые вкусные дим самы которые я ел!

[показать]

Десерт- это уже было из другой оперы. Но по впечатлениям стоил целого обеда!
«She» Полусфера с муссом из шоколада и сердцевиной из личи
Hemisphere with milk chocolate mousse and Lichee core / 荔枝巧克力慕斯半球 580 РУБ

Десерт - сказка, потому что все удивляет. Во первых эти фантастические красные паруса - даже не сахарные а скорее мучные.. Глазурь на полусфере обманчива - под ней какао-шоколадный мусс обадденный просто. И в самой глубине собственно сердцевина из личи!


[показать]

А попутно чашка хорошего кофе - капучино с корицей.

Прекрасно провели время и в принципе не так и дорого.

Согрева и душевного настроения с лихвой хватило проводить Машку на поезд и утомленным приятными воспоминаниями, разъехаться по домам.

P.S.

ПО БУДНИМ ДНЯМ С 12:00 ДО 17:00 НА ОСНОВНОЕ МЕНЮ ДЕЙСТВУЕТ СКИДКА 30%

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15):
18-04-2017-13:57 удалить
Один из лучших ресторанчиков китайской кухни в Петербурге. Очень удобно - недалеко т Московского вокзала и вообще самы исторический центр. Если с погодой повезет, то Tse Fung совместим с любой туристической программой в городе.. Лично я, когда приезжаю - обязательно постараюсь сюда наведаться
26-04-2017-15:26 удалить
Позавчера в столовой обед 3за 450 руб съел, но так ведь это столовая - неудобные стулья, дурацкие подносы, самообслуживание... посуда общепитовская.. шум, суета, кассы... вообщем все как положено, а вчера так случилось, что встретился с напарником на Рубинштейна и решили пообедать в Tse Fung.. Так как торопились просто заказал дневное сет меню - 780 руб! Ребятыыы! Такая наценка за обед меня устраивает! Кресла как из Эрмитажа, посуда эксклюзив, официанты любят как родного! Палочки многоразовые из какого то чудо-дерева! Порции чуть не больше столовских.. Во всяком случае наелся зачетно.
Glamurova 26-04-2017-15:29 удалить
Ответ на комментарий # Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Лучше один раз попробовать, чем десять раз увидеть! [700x525]
04-05-2017-19:45 удалить
Одна из любимых китайских поговорок гласит: «Не бывает плохих продуктов – бывают только плохие повара»! Это многое объясняет. Вообще, порой в Китае цена блюда в меню императора исчислялась только ценой жизни! В такой традиции сложно усомниться в исходном качестве! В Tse Fung шеф-повар это знает точно))) На генетическом уровне... он китаец!
Glamurova 04-05-2017-19:47 удалить
Ответ на комментарий # Ресторан Tse Fung — пожалуй, самый яркий китайский проект Петербурга — вводит новое меню вслед за франчайзером, давно действующем в женевском отеле La Reserve. И как и в швейцарском заведении, в петербургском Tse Fung появился новый шеф. Китаец Чань Ю Со имеет более чем 35-летний опыт работы, в его активе — рестораны в Индонезии и ОАЭ, Малайзии и Филиппинах, в частности — знаменитая сеть luxury-отелей Shangri-La. http://www.liveinternet.ru/users/pigmenta/post381436564/
11-05-2017-19:42 удалить
C девчонками пару тройку раз в месяц здесь собираемся.. Во-первых вкусно, во-вторых рядом всем добираться... Анюта первая открыла это место, каких-то корейцев там выгуливала по роду службы.. Теперь мы там.. Что нравится - можно и экзотики попробовать или чего то вполне знакомого и хорошо приготовленного.. И еще, готовят так, что простую курицу или баклажан можно не узнать, пока в ингредиенты не посмотришь.. Пытала официанта при выборе блюд - узнала для себя много интересного... Очень вкусные дим самы! Хочу рецептик...
Ответ на комментарий # Dan TatDan Tat Ингредиенты: 1 ст. сахарной пудры, 3 ст. муки, 1 Ѕ ст. сахара, 200 гр. сливочного масла, 10 яиц, ванильный сахар, 1 Ѕ ст. воды, 1 ст. концентрированного молока (можно заменить цельным). Приготовление: Смешайте в миске Ѕ ст. сахара, муку и сахарную пудру. С помощью вилки измельчите сливочное масло и смешайте его с сахаром и мукой. Руками разотрите масло и муку, чтобы получились мелкие крошки. Взбейте одно яйцо, добавьте его к получившимся крошкам. Также добавьте немного ванильного сахара и месите до тех пор, пока смесь не превратится в однородное слегка влажное тесто. Если тесто получается слишком сухим, добавьте еще сливочного масла, если наоборот, тесто кажется жирным, то добавьте немного муки. Из готового теста скатайте шарики диаметром около 4 см. Каждый шарик выложите в формы для выпекания корзиночек и аккуратно распределите по дну и стенкам так, чтобы сверху тесто немного выступало. Разогрейте духовку до 220 °С. Смешайте стакан сахара с водой и доведите смесь до кипения. Кипятите до тех пор, пока весь сахар не растворится. Затем снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Оставшиеся 9 яиц пропустите через сито, тщательно взбейте их и с помощью венчика вбейте в сахарную смесь. Добавьте молоко и ваниль. Снова процедите через сито и заполните получившейся смесью корзиночки. Выпекайте в течение 15-20 минут в разогретой духовке до тех пор, пока тесто не подрумянится. В Тсе Фунг половина чуда - это соусы и приправы какие они там готовят... тут в домашних условиях делать нечего((
18-05-2017-19:23 удалить
Ответ на комментарий # надо же... а я почему то думала, что из Тайваня!
Glamurova 18-05-2017-19:24 удалить
Ответ на комментарий Пирогова_ВА # Не, дома почему то так вкусно у меня не получается!
18-05-2017-19:28 удалить
Дорогой и пафосный ресторан, еда вкусная, но за такие цены это само собой разумеющееся.. Острый салат из шеи быка был очень острым и не понравился.. будем знать - откушал первый раз и наверное последний, а вот утка на кости была хороша.. надо бы следующий раз подобраться к утке по-пекински. Все таки это символ! Каков он на вкус в Tse Fung/ Но это точно не в будни) по воскресеньям скидывают 30%
Glamurova 18-05-2017-19:33 удалить
Ответ на комментарий # Утку по-пекински нужно человека на три четыре заказывать.. Если с гарниром то гарантированно насытитесь сверх меры.. В принципе можно остатки забрать с собой.. "Учите китайский хотя бы для того, чтобы разговаривать со своими внуками".
Irretolle 22-05-2017-21:00 удалить
Китайская притча о любви. Как-то раз к великому китайскому мыслителю Конфуцию пришла в гости очень образованная по тем временам леди и задала ему вопрос: - Скажи, Конфуций, почему когда женщина имеет много любовников, то её подвергают общественному порицанию, а когда мужчина имеет много женщин, то это повышает его общественный статус и прибавляет авторитета? Прежде чем ответить Конфуций молча заварил чай и разлил его в шесть чашек. - Скажи, - спросил он её после этого - когда один чайник льёт заварку в шесть чашек, это нормально? - Да. - ответила женщина. - Вот видишь! - усмехнувшись ответил Конфуций - А когда в одну чашку сливают сразу шесть чайников, то это не просто ненормально, а, к тому же, противно и противоестественно...
22-05-2017-21:04 удалить
Ответ на комментарий Irretolle # Вот это и подтверждает изощренность мужского сознания в этом мире! Все перевернут так, как им удобно трактовать.. При чем здесь чай и чайники! Сами они чайники!))) А вот чай китайский очень хорош на самом деле.. В Tse Fung мне нравится 18ти летний Лу Гу Лао Ча Ван! Очень рекомендую.. И уж если есть мудрость в этом напитке, то только та, которая возводит во главу угла союз мужчины и женщины, а не оправдывает разводы и блуд!
01-06-2017-21:06 удалить
Чаще всего посещаю рестораны во время ланча, так вот у этого заведения один из лучших ланчей в городе. Ланч в Tse Fung был настолько вкусный, что без раздумий заказал еще дессерт, хотя места в желудке уже практически не было. И этот дессерт тоже был на высоте, как и ланч. Единственное огорчение связаное с этим рестораном - это то что не успел побывать здесь на ужине! Но это я обязательно исправлю!
Glamurova 01-06-2017-21:07 удалить
Может быть чего то не знаю, но мне кажется это лучшая китайская кухня здесь. Прихожу сюда в который раз - каждый раз есть повод удивиться! Что они там творят с приправами - уму непостижимо.. Все время пытаю официанта по составу блюд! Интересно даже


Комментарии (15): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мое оранжевое настроение (Tse Fung, 17.04.2017) | Glamurova - Дневник Glamurova | Лента друзей Glamurova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»