«Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря…» Иосиф Бродский
"Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря,
дорогой, уважаемый, милая, но неважно
даже кто, ибо черт лица, говоря откровенно,
не вспомнить, уже не ваш, но и ничей верный
друг вас приветствует с одного из пяти континентов,
держащегося на ковбоях; я любил тебя больше,
чем ангелов и самого, и поэтому дальше теперь от тебя,
чем от них обоих; поздно ночью, в уснувшей долине,
на самом дне, в городке, занесённом снегом по ручку двери,
извиваясь ночью на простыне - как не сказано ниже по крайней мере -
я взбиваю подушку мычащим "ты" за морями, которым конца и края,
в темноте всем телом твои черты, как безумное зеркало повторяя".
17 декабреля мы замерзли, как последние цуцыки, сначала слоняясь по Невскому по нестерпимому желанию Машки осмотреть замечательные творения Петра Клодта на мосту, а потом с совершенно блоковском настроении оказались на Рубинштейна.
Если что я и хотел на тот момент, так это кусочек тепла и чашку горячего чая!
[показать]
И не то, чтобы был странен наш выбор! Скорее неизбежность пересекла свои пути с необходимостью и в точке их пересечения оказались массивные двери ресторана Tse Fung.
Пребанник с жилую площадь, современной студии в Кудрово, а потом сразу напластования изысков и совершенно некитайской гостеприимности.
Это сразу расположило, потому что терпеть не могу фальшивой театральности.
Второе, осмысленная добротность всего происходящего. В интерьерах преобладает классика и даже не сразу удивляют картины в стиле модерн на стенах, но достаточно гармоничны к окружению.
默默欣赏
Молча любуюсь
[показать]
Пока устраивались, привыкали и выбирали из китайского меню нам - принесли соки. На мой взгляд на столе не хватало гранатового ну или томатного)))
Меню, кстати вполне себе не требует переводчика. Все же советами персонала воспользовался, так как знаю, что острое в таких заведениях - это немного особенное острое.
По этой причине суп из утки по-пекински был заменен на суп с курицей и грибами.
Отмечу очень интересный вкус бульона. А порция - дома я такое количество делю на два.
Грибы сборные - целиковые малыши и огромные куски скорее похожие по размерам на резаный картофель. Курица кажется очень выварена. но то что в ней очень мало привычного куриного вкуса это даже хорошо.
Китайская кухня меня уже приучила к тому, что самые привычные продукты могут удивлять и даже влюблять в себя по новому.
[показать]
Чудесные к супу паровые булочки. Берите поджаренные. Просто паровые уж очень мягкие и безвкусные.
Далее спринг-роллы. И опять размер. Почти пирожки с соусом хойсин. Волшебная хрустящая корочка, плотно обернутая начинка и на удивление она горяча, как будно только с огня.
[показать]
Собственно, этим уже можно было наесться. Горяцее и гарнир просто отпали сами собой, потому что мне вменили в обязанности отпробовать паровых дим самчиков - китайских пельменей.
Со шпинатом. Отдельно - с курицей. Лего-блюдо! Называется собери вкус сам.
[показать]
Четыре соуса нам выставили на стол особо не разъясняя их предназначение. По ходу что то перечное, два соевых и тот же хойсин.
[показать]
Подают очень эстетно, в бамбуковых коробах. Дим самов в Tse Fung преогромный выбор и если честно, это самые вкусные дим самы которые я ел!
[показать]
Десерт- это уже было из другой оперы. Но по впечатлениям стоил целого обеда!
«She» Полусфера с муссом из шоколада и сердцевиной из личи
Hemisphere with milk chocolate mousse and Lichee core / 荔枝巧克力慕斯半球 580 РУБ
Десерт - сказка, потому что все удивляет. Во первых эти фантастические красные паруса - даже не сахарные а скорее мучные.. Глазурь на полусфере обманчива - под ней какао-шоколадный мусс обадденный просто. И в самой глубине собственно сердцевина из личи!
[показать]
А попутно чашка хорошего кофе - капучино с корицей.
Прекрасно провели время и в принципе не так и дорого.
Согрева и душевного настроения с лихвой хватило проводить Машку на поезд и утомленным приятными воспоминаниями, разъехаться по домам.
P.S.
ПО БУДНИМ ДНЯМ С 12:00 ДО 17:00 НА ОСНОВНОЕ МЕНЮ ДЕЙСТВУЕТ СКИДКА 30%