[400x337]Данный рецепт позаимствовала в журнале "Приятного аппетита" № 7/2011, но фото моё.
Ингредиенты:
- 1 банан
- 2 ст. л. сока лимона
- 250 гр. красной смородины
- 1 апельсин (это в оригинале, а я заменила двумя мандаринами)
- 250 мл. молока
- 150 гр йогурта
- 2 ст. л. меда
- кубики льда (я не добавляла - берегу горло)
Банан очищаем и разминаем вилкой, добавляем сок лимона, хорошо перемешиваем и убираем в морозильную камеру на 20 мин.
Смородину моем, обрываем плодоножки и сушим. Оставляем несколько веточек для украшения. Из апельсина (или в моем случае мандаринов) выжимаем сок.
Банановое пюре и смородину измельчаем в блендере с соком апельсина, молоком, йогуртом и медом до однородной консистенции.
Раскладываем по бокалам лед и разливаем в них смесь. Украсить можно засахаренными ягодами красной смородины или листиками мяты.
Серия сообщений "Любимые рецепты":
Часть 1 - Торт Прага по ГОСТу.Лучшее из СССР.
Часть 2 - Котлеты из овсянки
...
Часть 98 - Молдавские плацинды с картофелем и тыквой
Часть 99 - Шоколадное удовольствие
Часть 100 - торт Брауни