300 грамм кальмаров
150 грамм маслин (без косточек)
1 репчатый лук
1 яйцо
сок лимона
2 столовые ложки уксуса
2 столовые ложки сахара
молотый перец черный
майонез - домашний
соль
Нарезаем лук тонкой соломкой, заливаем теплой водой,
в которую добавляем уксус и сахар, на 20-25 минут.
Затем сливаем воду и промываем лук, чтобы он имел кисловатый вкус.
Отвариваем яйцо и нарезаем мелкими кубиками.
Очищаем кальмары от кожицы и опускаем их на 3 минуты в кипящую воду.
Охлаждаем и нарезаем тонкими дольками.
Маслины нарезаем четвертинками.
В маринованный лук добавляем кальмары, маслины, яйцо, перец и сок лимона,
затем заправляем майонезом и все смешиваем.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "= рыба и морепродукты":
Часть 1 - Феттучине с морепродуктами в остром соусе
Часть 2 - Лосось запеченный под шубой
...
Часть 42 - Рыбное суфле с помидорами
Часть 43 - Рагу рыбное. Быстрый и легкий рецепт.
Часть 44 - Салат из кальмаров с маслинами
Часть 45 - Как вкусно пожарить рыбу?
Часть 46 - Рецепты с мидиями
Часть 47 - Ракушки, фаршированные рыбным фаршем