• Авторизация


Имя человека и его судьба-звенья одной цепи ? 25-08-2011 18:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ясный Оригинальное сообщение

Имя человека и его судьба-звенья одной цепи ?

[200x365]


Нет меж живущих людей, да не может и быть безымянных.
В первый же миг по рождении каждый, убогий и знатный,
Имя, как сладостный дар от родимых своих получает…"

Так писал когда-то об именах Гомер, и сказанное им по сей день остается правдой. У каждого человека есть имя, и каждое имя, нравится это его обладателю или нет, хранит в себе огромное количество информации об его носителе. Действительно, ведь "просто так" человека никто не называет, его "нарекают", исходя из тех или иных соображений. 

С давних времен люди заметили, что имя влияет на судьбу человека, играет определенную роль в становлении его характера. Зная имя, можно судить о происхождение национальности, вероисповедании человека. Одно звучание имени дает большое количество информации, может звучать благозвучно, ласково, возвышенно, приятно, а может — настораживающе, сухо, устрашающе, неприятно.

Есть стародавнее поверье: каждый человек имеет свое отражение в окружающем мире. Точно так же каждому имени соответствуют определенные растения, камни, животные и т. п. Тем самым в носителе имени высвечиваются разные грани характера.

Существует много суеверий и поверий, связанных у разных народов в разные времена с именем. Например, в Древней Руси считалось, что с именем человеку передаются те качества, которые заложены в имени: Храбр, Добрыня, Ярослав, Красава. Считалось, что нельзя сообщать свое имя незнакомому человеку, чтобы не попасть под влияние его колдовства. Еще в 16 - 17 веках, в деревнях русские часто имели по 3 имени: одно прозвище (не христианское) и два христианских имени полученные при крещении: одно было явным, открытым, а другое тайным, известным только родным, близким и духовнику.

Священники говорят, что к выбору имени надо подходить ответственно и выбрать имя из тех имен, которые приводятся в Православном церковном календаре. Тогда у младенца с момента его крещения будет святой небесный покровитель или покровительница, и свой День Ангела. А двойные и модные имена не употребляются в православии, так как не будут иметь небесного покровителя.

Не рекомендуется называть детей именами умерших родственников, особенно трагически погибших. В еврейской культуре напротив, нельзя называть новорожденного по имени еще живущих родственников, а в честь умерших можно.

Не надо давать имена в честь бабушек и дедушек, хотя именно так и поступает большинство.  Имя дедушки или бабушки на внуках получает в наследство долю характерных черт, а, как известно плохое передается легче.

Отчество также несет в себе генную информацию - то, что заложено самой природой и передается из поколения в поколение. Оно корректирует образ, сложившийся под влиянием имени, не меняя его коренным образом, а смягчая или, наоборот, обостряя некоторые че

Анализируя носимое человеком имя, можно понять, как человек относится к себе сам, и как относятся к нему другие люди, которые его так называют. А изменив свое имя или даже разговорную форму имени, можно изменить и отношение к себе окружающих людей и даже изменить свою жизнь, сделав ее более успешной. Например, Ольга или Ольчик, Оленька. В первом много достоинства, собранности, уважения, понимания своего места на земле, во втором – несерьезность, поверхностность, в третьем – душа имени, нежность, теплота и забота. Возьми свое имя в разных сочетаниях и посмотри по буквам, что оно говорит, выбери, то, что ближе и так представляйся.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Имя человека и его судьба-звенья одной цепи ? | Остров_мечты - Остров Мечты | Лента друзей Остров_мечты / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»