[600x400]
Чай - это прекрасный тонизирующий напиток известный издавна. Больше всего его чтят в мусульманских странах, но и наша многонациональная страна не исключение. И уже давным давно практически любой человек на земле с удовольствием пьёт чай. Он снимает усталость, расслабляет и успокаивает организм.
Инструкция
1. Как правильно заваривать чай Залейте в металлический или электрический чайник чистую, холодную воду из под крана или из канистры. Количество воды должно быть равным объёму заварочного чайника с небольшим запасом на испарение в процессе кипения, а так же для разогрева этого чайника.
2. За несколько секунд до закипания, снимите чайник и обдайте заварочный кипяточком и покрутите его в нём несколько секунд. Вылейте в раковину.
3. Количество чая-заварки рассчитывайте из пропорции одна чайная ложка на стакан чая. Если в чайнике есть ситечко, высыпите чай в неё.
4. Как правильно заваривать чай Дождитесь пока чайник закипит. Этот процесс будет сопровождаться бурлением воды.
5. Снимите чайник с огня или выключите. Заполните заварочный чайник до верху, направляя струю воды на листья чая.
6. Дайте ему настояться 3-5 минут. Это зависит от размера завариваемых листьев. Длительный процесс заваривания передаст больше полезных свойств и аромат чайного листа.
7. Как правильно заваривать чай Разлейте чай по чашкам. В зависимости от вида чая, вы можете добавить туда: сахар, лимон, молоко, мёд. Если вы решили попить чай с лимоном, не добавляйте туда молоко, так как оно тут же свернётся.
8. Заваренный чайник накройте полотенцем или специальным покрытием, чтобы он дольше сохранял горячее состояние, а значит и вкус и аромат.
Приятного чаепития!