• Авторизация


РЕЦЕПТИК. САЛАТ МАДЬЯРСКИЙ, ОВОЩНОЙ. 17-08-2013 06:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Давненько зрел сей постик, и по причине летних заготовок, и по причине удовлетворения собственного любопытства, да и вообще - поделиться захотелось. Да, подзадержался с публикацией, но на то - объективными были причины...
Да, пусть не пугает вас сложное слово "консервация", сам это дело не очень жалую, всё больше натурально квашеные дары природы любы. Этот рецептик из серии "закрутка-лайт"!... Ибо пользоваться будем банкой с винтовым горлом и весь процесс зело лёгок и не утомителен.
Итак, что потребуется. (Не люблю, ой как не люблю точные дозировки грамм-в-грамм, но! Здесь буду стараться быть педантичнее.)
Огурцы средней мелкоты шт. 15-16, перцы болгарские (не красные) 5-6 шт., лук репчатый 6-7 шт. Огурчики предварительно залил хол. водой, постояли часа 4... Пока утренние делишки совершались.
Взял емкость - объём 3,5 л. и банку стекл. с винт. г. В большую широкую ёмкость шинкуем огурцы, если есть шинковка (а у мене - есть!) )) - то это дело плёвое и весёлое даже. Но и ножиком можно справиться. Вот фота -

[700x525]
Далее - посолив, кромсаем перецъ.... Поцчему посолив, да потому что так легчче)) А то потом перемешивать этот ворохъ....у перца вынимаем сердцевину, не токма зёрна...

[700x525]
Так же поступаем с луком, т.е. - шинкуем и его, как нам нравится, а именно - такой-же толщины, как и предыдущие овощи (удобно колечками, если шинковкой) и солить не забываем.....


[700x525]
Всё собрали вместе, перемешиваем, накрываем и кладём сверху небольшой пресс (я ставлю ёмкость с водой, например) и оставляем "отдыхать" овощную смесь часа на полтора. Пусть изойдёт соками...Подготовьте банку, к истечению данного срока, к стерилизации.
А как "отдохнёт" и "изойдёт" - отжимаем уверенными и сильными движениями всю жидкость и долой её, если только не знаете этой солёной воде другого применения... (тесть, например, пил-бы натощак)
Банка готова? (беру 1,5 л-вую) На стол её и утрамбовываем чистой ложкой внутрь наш салат, не забыв поставить на стерилизатор крышку. Закончили утрамбовывать? Кладём сверху на овощи лавровые листья 3-4 шт. и перец горошком, кому как нравится... ну, не более 10 горошин, например. Наливаем в стакан 100-110 гр. столового уксуса 9%, доливаем 30-40 гр. воды и кладём туда 2 ст.ложки сахара. Хорошенько перемешиваем и льём тонкой струйкой в банку, под горлышко. Справились? О.К. Крышка уже заждалась, она нагрета, расширена. Берём её прихваткой и до предела, медленно, но уверенно, закручиваем банку! Когда она остынет - прилипнет "намертво", а уксус предотвратит "бомбаж". Да, нюанс - переворачиваем вверх дном и ставим на полотенце или разделочную доску... Так быстрее раскиснет лаврушка и перец. Часа через 3-4 совершаем обратное действие и прячем в холод, у меня - погреб. Можно в холодильник или ещё в какое прохладное и тёмное место.


[558x700]
А открывать для употребления в пищу можно уже через неделю, если есть желание. У меня сегодня желание появилось, например. Сервировать лучше всего с нерафинированным подсолнечным маслом и мелконарубленным чесноком. Кто желает - кладёт и укроп, сам считаю лишним, ну, или как украшение - пойдёт))
ЗЫ. Открытую банку сфотал, а вот в тарелочке - забил уже на это... Ну, вы понели...)
Приятнейшего аппетита, други!) Отменнейшая закусь и дополнение к мясным блюдам...

[524x700]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (97): вперёд» последняя»
у меня лапки слабые, я не смогу отжать. всю эту смесь:(
Older_Laszlo 17-08-2013-09:59 удалить
Исходное сообщение Мирукути_Йонк
у меня лапки слабые, я не смогу отжать. всю эту смесь:(
А ты в более плоскую посуду переложи и ладошками надави - жидкость сама уйдёт, прижмёшь чем-нить, типа дощечки и наклонишь в раковину, не боись, получится всё у тебя, Машуль!)
пошол твой цветок смотреть!)
Older_Laszlo, ой а я и не догадалась про более плоскую посуду:)
Older_Laszlo 17-08-2013-10:20 удалить
Исходное сообщение Russia_the_best
лечо лучше
Лечо - болгарская еда, вопрос вкуса, хотя лечо - тож делаем...
Older_Laszlo 17-08-2013-10:21 удалить
Исходное сообщение Мирукути_Йонк
Older_Laszlo, ой а я и не догадалась про более плоскую посуду:)
видишь, как оно бывает)
Ответ на комментарий Russia_the_best #
Исходное сообщение Russia_the_best
лечо лучше

Чем?
MalvinaB 17-08-2013-10:25 удалить
Думала антипохмелин, а тут заготовки на зиму?)
Older_Laszlo 17-08-2013-10:27 удалить
Исходное сообщение MalvinaB
Думала антипохмелин, а тут заготовки на зиму?)
пьянству - бой, ёпт...
Russia_the_best 17-08-2013-10:29 удалить
Ответ на комментарий К0ШКА_ШРЕДИНГЕРА #
Исходное сообщение К0ШКА_ШРЕДИНГЕРА
Исходное сообщение Russia_the_best
лечо лучше

Чем?
вкусом естественно. с огурцом не вкусно будет.
MalvinaB 17-08-2013-10:29 удалить
Older_Laszlo, плюсанусь!)

**пойду проверю свои вечерние баночки, перевёрнутые на дощечке***
MalvinaB 17-08-2013-10:30 удалить
Исходное сообщение Russia_the_best
лечо лучше
знаю извращенцев, не любящих лечо. От нищасные...
Older_Laszlo 17-08-2013-10:32 удалить
Исходное сообщение MalvinaB
Older_Laszlo, плюсанусь!)
**пойду проверю свои вечерние баночки, перевёрнутые на дощечке***
от цэ дило!
тока теме, типа, тож надо плюсовать)
MalvinaB 17-08-2013-10:33 удалить
Исходное сообщение Older_Laszlo
Исходное сообщение MalvinaB
Older_Laszlo, плюсанусь!)
**пойду проверю свои вечерние баночки, перевёрнутые на дощечке***
от цэ дило!
тока теме, типа, тож надо плюсовать)
Older_Laszlo, ой, савсем забыла. Так расстроилась, что огуречный сок лишним оказывается)))
Older_Laszlo, плюсануть пока не могу, потом. Пиши тему в дз, а то там творческий крызис)
Ответ на комментарий Russia_the_best #
Исходное сообщение Russia_the_best
Исходное сообщение К0ШКА_ШРЕДИНГЕРА
Исходное сообщение Russia_the_best
лечо лучше

Чем?
вкусом естественно. с огурцом не вкусно будет.

Если честно, я перец, вообще, не очень... Только фаршированный нравится)
Older_Laszlo 17-08-2013-10:36 удалить
Исходное сообщение MalvinaB
Исходное сообщение Older_Laszlo
Исходное сообщение MalvinaB
Older_Laszlo, плюсанусь!)
**пойду проверю свои вечерние баночки, перевёрнутые на дощечке***
от цэ дило!
тока теме, типа, тож надо плюсовать)
Older_Laszlo, ой, савсем забыла. Так расстроилась, что огуречный сок лишним оказывается)))
не надо пичалиться!(с) мона выпить сок...
а вот про лечо и проч. - есть мясо гриль, а есть тушёное, например... так и с овосчаме... лечо "по-мадьярске" - сапсем тоже - ТЕМА, с желтком яичным подают кое-где)
MalvinaB 17-08-2013-10:37 удалить
Older_Laszlo, ой, однажды кто-то и кофе с ицом учил меня пить..тьфу!)))
Older_Laszlo 17-08-2013-10:37 удалить
Исходное сообщение К0ШКА_ШРЕДИНГЕРА
Older_Laszlo, плюсануть пока не могу, потом. Пиши тему в дз, а то там творческий крызис)
дело богоугодное, канешна, пиши, не отвлекайся и потом заходи)
Older_Laszlo 17-08-2013-10:40 удалить
Исходное сообщение MalvinaB
Older_Laszlo, ой, однажды кто-то и кофе с ицом учил меня пить..тьфу!)))
тама к лечо крошат параст-колбас (крестьянскую колбасу) и на неё льют желток с жгучим перцем, вкусно, с самогонкаме)
MalvinaB 17-08-2013-10:40 удалить
Older_Laszlo, уговорил на всё, акромя жгучего перцу!)
MalvinaB 17-08-2013-10:41 удалить
Older_Laszlo, оттудыча придёшь гнобить в чд?)
Older_Laszlo 17-08-2013-10:42 удалить
Исходное сообщение MalvinaB
Older_Laszlo, уговорил на всё, акромя жгучего перцу!)
клади smoked paprika - сладкая и ароматная она!)
MalvinaB 17-08-2013-10:42 удалить
Исходное сообщение Older_Laszlo
Исходное сообщение MalvinaB
Older_Laszlo, уговорил на всё, акромя жгучего перцу!)
клади smoked paprika - сладкая и ароматная она!)
Older_Laszlo, главное чтоб самогоночка хорошая!)
Russia_the_best 17-08-2013-10:43 удалить
Ответ на комментарий К0ШКА_ШРЕДИНГЕРА #
Исходное сообщение К0ШКА_ШРЕДИНГЕРА
Если честно, я перец, вообще, не очень... Только фаршированный нравится)
перец в лече сапсем другое дело
Older_Laszlo 17-08-2013-10:45 удалить
Исходное сообщение MalvinaB
Older_Laszlo, оттудыча придёшь гнобить в чд?)
зачем иво гнобить, ранимый чилавек, фоты у него обычно "тяжёлые", потом гляну, канеш)
Older_Laszlo, ты пиши, а не я) Но там хирург повеситься захотел, вроде. Плюсовать не могу потому, что с телефона не получается у мене)
Older_Laszlo 17-08-2013-10:46 удалить
Исходное сообщение MalvinaB
Исходное сообщение Older_Laszlo
Исходное сообщение MalvinaB
Older_Laszlo, уговорил на всё, акромя жгучего перцу!)
клади smoked paprika - сладкая и ароматная она!)
Older_Laszlo, главное чтоб самогоночка хорошая!)
вот поставил на заготовке грушевую брагу, сегодня сварить надоть основу, да поставить, а пить ея не знаю, когда мона будет(
Ответ на комментарий MalvinaB # MalvinaB, он же говорил что-то про применение той жидкости после отжима:)
Older_Laszlo 17-08-2013-10:51 удалить
Исходное сообщение К0ШКА_ШРЕДИНГЕРА
Older_Laszlo, ты пиши, а не я) Но там хирург повеситься захотел, вроде. Плюсовать не могу потому, что с телефона не получается у мене)
а я прочитал "пишУ".... ...
чойта с телипона не получаица? дождись полной загрузки страницы, штоле) или это какаята хитрая "мобильная версия"?) тогда я - пас)
пока не до темы, последние приключения мои не особо привлекательны и интересны, а о пространном вешать - на то биггар есть или урич...)


Комментарии (97): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЕЦЕПТИК. САЛАТ МАДЬЯРСКИЙ, ОВОЩНОЙ. | Older_Laszlo - Дневник Older_Laszlo | Лента друзей Older_Laszlo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»