Условия жизни и обстоятельства бывают разными. Не всегда хозяйка обладает всеми удобствами на кухне, а вкусно кушать хочется всегда. Этот рецепт очень выручает, когда нет возможности готовить в духовке.

Пирог получается такой же вкусный, как и приготовленный классическим способом. Сковорода для приготовления такого пирога должна быть с толстыми стенками и дном, лучше всего – чугунная.

В миске соединяем яйца и сахарный песок.

Хорошенько взбиваем.

Добавляем в миску муку и разрыхлитель для теста.

Тщательно размешиваем, чтобы не было комков. Тесто получается довольно жидковатым.
У яблок вырезаем сердцевину с семенами, мякоть нарезаем тонкими дольками. На сковородку отправляем растительное и сливочное масло и выкладываем яблоки. Ставим на огонь.

Сверху на яблоки выливаем тесто. Накрываем сковородку крышкой и жарим около 20 минут на маленьком огне.

Потом пирог аккуратно переворачиваем на другую сторону и готовим ещё минут 15.

Готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой.

Нарезаем на порции и подаем к чаю.