• Авторизация


ПИРОЖНЫЕ «МАДАМ ФУ-ФУ» 01-05-2020 23:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Лютова Оригинальное сообщение

ПИРОЖНЫЕ «МАДАМ ФУ-ФУ»

Тающее безе с шоколадным кремом (на сливках) и неимоверно вкусной крошкой из жареных грецких орехов и шоколада. Известно также как Мервейе.

Белки яичные - 75 г

Сахарная пудра - 150 г

Соль - щепотка

Лимонный сок - 0.5 ч.л.

Ванилин

Крем:

Сливки 33-35% - 250 г

Сахарная пудра - 20 г

Какао - 10 г

Обсыпка:

Шоколад черный - 40 г

Орехи грецкие жареные - 100 г

 

Выход: 6-9 шт. (зависит от размера)

 

Это пирожное известно также под названием "Мервейе".

 

За достоверность рецепта я не ручаюсь, так как позволила себе некоторые вольности и улучшалки. Просто сами приготовьте именно этот вариант и вы не разочаруетесь.

 

Подготовьте необходимые продукты для пирожных «Мадам Фу-Фу». Сливки берите самые жирные. Количество белков может быть любым, просто пропорционально увеличьте количество сахара (1:2).

 

Позже я попробую добавить меньше сахара в безе - для меня получилось сладковато, хотя эти пропорции считаются классикой.

 

Начните взбивать белки в чистой чаше чистым сухим венчиком.

 

Добавьте щепотку соли и дождитесь, когда белки изменят свою структуру. На поверхности появится рыхлая, но стойкая пена.

 

Затем добавьте в чашу ванилин, лимонный сок, и постепенно добавляя сахар, продолжайте взбивать белки, пока масса не станет стойкой и глянцевой.

 

Переложите белки в кондитерский мешок с насадкой или без и отсадите на антипригарный пергамент, стараясь делать заготовки невысокими и одинакового размера. Если не уверены в качестве своего пергамента, то смажьте его сливочным маслом.

 

Сушите безе в разогретой до 110 градусов духовке 75-90 минут.

 

Готовое безе легко снимается с пергамента, очень легкое, издает глухой звук при постукивании.

 

Приготовьте крем. Для этого сначала почти до готовности взбейте сливки, затем добавьте к ним сахарную пудру и какао. Хорошенько смешайте миксером в несколько движений до получения стойкого крема.

 

В процессоре измельчите до крошки черный шоколад и жареные грецкие орехи. Старайтесь сделать это быстро, чтобы при нагревании режущего ножа шоколад не начал таять.

 

Безе сложите парами подходящего размера. Смажьте половинки кремом и соедините их вместе.

 

Обычно пирожное обмазывают кремом почти полностью, оставляя лишь донышко без крема, но по моему мнению, так выходит не очень презентабельно и крема многовато.

 

Обваляйте безе в орехово-шоколадной крошке. Пирожные «Мадам Фу-Фу» готовы.

 

Подавайте к свежесваренному кофе или чаю. Приятного!

 

Пирожные «Мадам Фу-Фу» — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Если у вас какао светлого цвета, то увеличьте его количество.
 
АЙМКУК
 
 
 

https://www.iamcook.ru/showrecipe/21477?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Ramata 05-06-2022-12:50 удалить
Классный рецепт


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОЖНЫЕ «МАДАМ ФУ-ФУ» | altastr - Дневник altastr | Лента друзей altastr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»