Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПеченье «Минутка» — очень быстро, просто и вкусно
Представляем вам рецепт простого домашнего печенья. Получается оно ароматное, рассыпчатое и очень хрустящее. Готовится очень быстро и из простых ингредиентов. Такое печенье можно готовить вместе с детьми и позволить им создавать форму.
сливочное масло — 0,2 кг.
сахар — 220 гр.
крахмал — 110 гр.
мука — 0,5 кг.
куриные яйца — 4 шт.
разрыхлитель — 2 ч.л.
соль
ванилин
орехи
Сливочное масло растапливаем, остужаем и переливаем в миску. Туда же всыпаем сахар, ванилин и щепотку соли. Все перемешиваем венчиком.
В получившуюся массу вбиваем яйца, всыпаем крахмал и снова перемешиваем до однородного состояния.
Затем вводим часть муки и разрыхлитель. Всё перемешиваем. После этого по чуть-чуть всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
Готовое тесто заворачиваем в пакет и убираем в морозильную камеру на 1,5 часа.
От охлажденного теста отрезаем часть и раскатываем в пласт. Оставшееся тесто в это время храним в холодильнике.
Противень застилаем пергаментной бумагой.
Из подготовленного пласта формочкой вырезаем различные фигурки и перекладываем на противень. Точно также поступаем с остальным тестом.
Сверху на фигурки кладём орешки и ставим заготовку в духовку, разогретую до t 180* С. Выпекаем печенье 15-18 минут (до золотистого цвета). Затем, ещё горячим, обваливаем в сахарной пудре и перекладываем в чашку. А потом подаём к столу.
слова и фото автора
источник