• Авторизация


Булочки"Кята" 03-05-2019 17:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Булочки"Кята"

3937385_10654_0_s (600x450, 174Kb)

Названий у этих булочек, как ни странно, много. Одни называют их Гате, другие Кята, но точно они пришли с востока. Рецепт прост, а результат бесподобен! 
Секрет их вкуса заключается в начинке. Она представляет собой масляную крошку, которая при выпечке насыщает булочку восхитительным сливочным вкусом. 
 
 Ингредиенты: 
— мука — 300 г 
— сахар — 200 г 
— сливочное масло — 100 г 
— сметана — 200 г 
— сухие дрожжи — 1 ч.л. 
— ваниль — 1 пакетик 
— сода — 0,5 ч.л. 
— сода — щепотка 

Приготовление:

В сметану добавляем сахар-песок. Перемешиваем, всыпаем соду, ваниль, дрожжи, соль, просеянную муку. 
Замешиваем мягкое тесто. Сахар в тесто мы не кладем, поскольку начинка будет очень сладкой и отдаст сладость тесту.

3937385_10654_1_s (600x450, 76Kb)

Обворачиваем тесто пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру на 1 час. 

3937385_10654_2_s (600x450, 66Kb)

Взбиваем сливочное масло с сахаром, добавляем муку, делаем крошку. Отправляем ее в холодильник на 20 минут, чтобы она подмерзла. 
Достаем тесто из холодильника. Раскатываем его тонко с помощью скалки, сверху рассыпаем масляную крошку, скручиваем рулетом, нарезаем вдоль маленькими кучками по 5-7 сантиметров.
Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут. 

3937385_10654_3_s (600x450, 147Kb)
 
Подаем булочки к чаю, приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки"Кята" | altastr - Дневник altastr | Лента друзей altastr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»