• Авторизация


Карамельные кексы с тыквой и фундуком 01-02-2012 22:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Ингредиенты:

  • Мука - 100 гр
  • Коричневый сахар - 120 гр
  • 1 яйцо
  • Масло сливочное - 50 гр
  • Сливки - 50 мл
  • Тыквенное пюре - ½ баночки (65 гр)
  • Фундук - 40 гр + орехи для украшения
  • Горсть клюквы – 20 гр
  • Горсть изюма – 20 гр
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ¼ ч.л. имбиря
  • ½ ч.л. корицы
  • ¼ ч.л. соли


Приготовление:

1. Карамель: Тростниковый сахар залить небольшим количеством воды и поварить 7-10 минут на среднем огне. Оставить на маленьком огоньке, чтобы карамель не застыла.
2. Можно украсить кексы карамелизованным фундуком. Для этого в горячую карамель окунуть орехи, дать карамели с них стечь и чуть присыпать солью.
3. Муку просеять, добавить соль, разрыхлитель и специи, хорошо перемешать смесь венчиком, чтобы распределить равномерно ингредиенты.
4. Размягченное масло смешать с карамельным соусом, взбить яйцо и добавить сливки и тыквенное пюре. Постепенно всыпая муку, замесить тесто, в меру жидкое. Добавить рубленый фундук, изюм и клюкву, перемешать.

5. Разложить тесто по формочкам. В каждый кекс вдавить несколько карамелизованных орешков. Печь 20 минут при температуре 180 градусов.

Автор рецепта - Мария Митанёва ( mimbirya.livejournal.com)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карамельные кексы с тыквой и фундуком | Night_Cookie - Night_Cookie | Лента друзей Night_Cookie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»