• Авторизация


Итальянский песочный пирог с начинкой из ягод 29-12-2011 15:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты

  • 225 г муки
  • 150 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • тертая цедра 1/2 лимона
  • соль
  • 400 г разных ягод(я брала клубнику, малину, и черную смородину)
  • 3 яйца
  • 300 мл сливок
  • 1 ст. л. сахарной пудры
 
Способ приготовления:
Из муки, 50г сахара, 150г нарезанного кубиками масла, цедры лимона, щепотки соли и 2-3 ст.л. холодной воды вымесить песочное тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатать и выслать им смазанную маслом разъемную форму, сделать бортики. Выпекать в духовке 10 мин при температуре 200.
(Должна получится формочка в виде глубокой тарелки. НЕ СТОИТ пользоваться бумагой для выпекания потому что бортики будут падать.)

Ягоды вымыть, половину взбить блендером в пюре. Пюре смешать в металической миске со 100г сахара, яйцами, 50г масла, и 4 ст.л. сливок. Поставить массу на водяную баню, и помешивать венчиком до загустения, затем поставить миску в холодную воду и продалжать взбивать крем до полного охлаждения. Намазать кремом корж и выпекать 30 минут при 160 градусах.
(Фрукты лучше приготовить до начала выпекания коржа. Масса из фруктов при запекании станет похожа на желе.)

Сливки взбить с сахарной пудрой, до пиков, и смазать ими пирод, сверху украсить ягодами которые отсались, и листочками мяты.
(При взбивании сливок, я добавляла загуститель для сливок, ради економии времени.)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянский песочный пирог с начинкой из ягод | Night_Cookie - Night_Cookie | Лента друзей Night_Cookie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»