- 1 чашка длинного риса
- 1 красный сладкий перец
- 1 огурец (большой)
- 400 г консервированной кукурузы
- 1 / 2 стакана маслин без косточек
- 8 помидоров черри (можно и простые помидоры, только сладкие)
- Горстка петрушки
- консервированный тунец (на Ваше усмотрение, кто сколько любит)
- 2 яйца, сваренных вкрутую.
Для заправки:
- 1 / 4 чашки оливкового масла или подсолнечного
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 чайная ложка горчицы
- соль и специи по вкусу
Способ приготовления:
- Сварить рис, остудить. Выложить в большую миску.
- Нарезать мелко перец, огурец, помидоры (если черри то пополам, простые на четвертинки), петрушку. Выложить в миску к рису. Добавить маслины и кукурузу.
- Сделать заправку.
- Заправить и перемешать салат.
- Сверху в хаотичном порядке выложить тунец и разрезанные на четверти яйца.
Как и с чем подавать:
Подавать как самостоятельное блюдо в холодном виде.