У меня баклава ассоциируется с летом и морем))) А так снежной зимой хочется кусочек тепла и солнца.
|
|
Из просеянной муки, 160 мл воды, соли с добавлением 1 г лимонной кислоты замесите тесто, разрежьте его на 10 частей. Охладите, тонко раскатайте каждый кусок, на середину положите сливочное масло, смешанное с мукой, заверните в виде конверта и раскатайте как слоеное тесто, охлаждая в холодильнике после каждой раскатки 15–20 минут. На раскатанное в виде прямоугольника тесто поместите измельченные орехи с корицей, сверните рулетом и выпекайте в горячей духовке в течение 30–40 минут.
Приготовьте сироп, уварив на медленном огне растворенный в 300 мл воды сахар(10–12 минут). В конце добавьте 2 г лимонной кислоты, процедите и охладите.
Остывшую баклаву нарежьте на порции, залейте сиропом и дайте ей пропитаться сахаром.