• Авторизация


Болгарская баклава с орехами 29-12-2011 14:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

У меня баклава ассоциируется с летом и морем))) А так снежной зимой хочется кусочек тепла и солнца.

Ингредиенты

Мука ... 400 г
Мука (для подсыпа) ... 60 г
Вода ... 460 мл
Масло сливочное ... 200 г
Грецкие орехи (очищенные) ... 100 г
Фундук ... 100 г
Корица ... 1 ч. л.
Соль ... 1 ч. л.
Лимонная кислота ... 3 г
Сахар ... 500 г

Способ приготовления

Из просеянной муки, 160 мл воды, соли с добавлением 1 г лимонной кислоты замесите тесто, разрежьте его на 10 частей. Охладите, тонко раскатайте каждый кусок, на середину положите сливочное масло, смешанное с мукой, заверните в виде конверта и раскатайте как слоеное тесто, охлаждая в холодильнике после каждой раскатки 15–20 минут. На раскатанное в виде прямоугольника тесто поместите измельченные орехи с корицей, сверните рулетом и выпекайте в горячей духовке в течение 30–40 минут.
Приготовьте сироп, уварив на медленном огне растворенный в 300 мл воды сахар(10–12 минут). В конце добавьте 2 г лимонной кислоты, процедите и охладите.

Как и с чем подавать

Остывшую баклаву нарежьте на порции, залейте сиропом и дайте ей пропитаться сахаром.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Болгарская баклава с орехами | Night_Cookie - Night_Cookie | Лента друзей Night_Cookie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»