[показать]
Даже не знаю, как правильно их назвать - то ли яблочные рулетики, то ли плюшки
Делать их не просто, а очень просто :)
Тесто рубленное или творожное, не сладкое.
У меня здесь вариант такой - 100 гр масла, 100 гр сметаны, стакан муки (пропорции весьма приблизительные),
процесс приготовления сильно облегчает комбайн - холодное масло и муку порубить в крошку, потом добавлять сметану, чтобы замесилось тесто. Как всегда - скатать шар и на час в холодильник, можно хранить пару дней в холодильнике, а впрок - в морозилке.
Яблоки разрезать на дольки. Раскатать тесто в круг, круг нарезать на сектора (12 или 16, в зависимости от размера яблока и раскатанного круга), на широкую сторону выложить по дольке яблока, по щепотке сахара, можно с корицей, и закатать в такие рулетики. У меня из полутора крупных яблок и двух кругов получился как раз полный противень.
Выпекать в духовке, нагретой до 200 градусов, примерно 25 минут.
По желанию посыпать сахарной пудрой