• Авторизация


Пирог с брусникой и сливками 13-11-2011 18:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
[показать]
 
 

для теста:

мука - 200г;

сливочное масло - 140г;

сахарная пудра - 100г;

ванильный сахар - 1 пакетик;

яйцо (желток) - 1 шт.;

соль - 1/4 ч.л.;

для начинки:

свежая брусника - 400г;

яйцо - 3 шт.;

сахар - 1-1.5 стакана;

сливки (35% жирность) - 4 ст.л.;

[показать]

Для основы пирога приготовить песочное тесто. Для этого смешать муку с кусочками охлажденного масла, чтобы получилась крошка, добавим сахарную пудру, соль и ванильный сахар. Влить в смесь желток и вымесить гладкое тесто. Обернуть тесто пленкой и убрать на час в холодильник. Через час выложить тесто на припудренную мукой форму и разровнять по всей ее поверхности, включая бортики (удобнее раскатать тесто между двух листов пленки). Чтобы при выпечке тесто не поднималось, перед тем как поставить форму в духовку, вилкой сделайте много дырочек. Разогреть духовку до 170С и выпекать основу для пирога не менее 20 минут.

[показать]

Для начинки бруснику немного помять толкушой (или частично размять в процессоре).

Фото 03

Яйца взбить до осветления, добавить сахар. Отдельно взбить сливки.

Фото 04

Смешать сливки с яичной смесью, добавить часть брусники, смешанной с сахаром.

Фото 05

Выложить вторую половину брусники в форму из теста, сверху разровнять яично-сливочную смесь. Печь пирог при 180С не менее часа. У готового пирога начинка станет плотной, совсем не жидкой. После выпечки пирогу дать полностью остыть (можно даже оставить пирог в холодильнике).

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с брусникой и сливками | Night_Cookie - Night_Cookie | Лента друзей Night_Cookie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»