• Авторизация


Домашние печеньки с цукатами 01-11-2011 18:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для него нам потребовалорсь:

 

[333x250]

 

 

  • масло сливочное - 270 гр
  • сахар системы "песок" - 1стакан
  • яйцо куриное - 1шт
  • мука пшеничная высший сорт - 2.5 стакана
  • хлопья овсяные обыкновенные
  • цукаты

 

Масло тщательно взбиваем со стаканом сахара. Трудолюбивые хозяюшки могут сколь угодно взбивать подобные субстанции с помощью венчика или вилки, но мы, молодое поколение, которое живет в век высоких технологий и научно-технического прогресса тупо воспользовались блендером. И к слову сказать, блендер нас не подвел. В отлично взбитую масялную смесь мы уже собственноручно ввели взбитое яйцо и тщательно просеянную муку. Любовно вымесили тесто и разделили его на шарики, которые с помощью двух ладошек легко превращались в подобие маленьких лепешечек. Полученные лепешки следовало обвалять в овсяных хлопьях и точно посередке следовало аккуратно поместить цукат.

[показать] [показать]

[показать]

[показать]

Лепешки выкладываем на смазанный маслом пергамент и отправляем в предварительно разгоретую духовку на 20-30 минут.  Внимательно следим за поверхностным слоем нашего печенья -как только оно приобретает нежный золотистый оттенок - значит, оно готово. Надо заметить, что поджаренные овсяные хлопья потом пикантно похрустывают на зубах, а вкус цуката служит достойным вкусовым аккордом к нежной рассыпчатой текстуре печенья. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние печеньки с цукатами | Night_Cookie - Night_Cookie | Лента друзей Night_Cookie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»