• Авторизация


Курочка по-каирски 01-11-2011 18:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!



  • [267x200]тушка курицы (это по рецепту), а мой диетический мозг обошелся диетическими грудками - 2 шт.
  • 1 ст. л. меда
  • 50 г очищенных фисташек
  • 50 г сливочного масла
  • кумин (зира)
  • молотый имбирь
  • соль

 

Вобщем, поскольку целой курицы у меня не нашлось обошлись грудками. Те же яйца, то есть курица, вид сбоку. Для начала плющим грудки (ну или курицу). Для чего острым ножом делаем разрез точняк по грудине и расплющиваем курицу  аля цыпленок тапака.

Обмазываем тушку сначала специями, а потом не жалеем и вмазываем в нее смесь растопленного масла и меда. Если у вас цельная тушка, то делаем проколы в области груди и бедер, если у вас грудка в чистом виде, достаточно надрезать курячью грудь.

Включаем режим гриль, если есть, (если нет - фиг с ним!) и обжариваем нашу красавицу до золотистого цвета! Готовую тушку посыпаем молотыми фисташками и имбирем.

Кулинарная хитрость: фисташки можно предварительно чуть обжарить на раскаленной сковороде. И еще один момент, если фисташек нет, а идти за ними лень, то можно заменить на кедровые орешки.

Очень египесткий у нее вкус получается ! Подавать ее рекомендуют с соленьями, чтобы оттенить сладкий карамельный привкус.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курочка по-каирски | Night_Cookie - Night_Cookie | Лента друзей Night_Cookie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»